Cannelé au chou-fleur
Recette ultra simple et rapide. Merveilleux pour faire manger des légumes aux enfants !
Mon fils est fan de chou fleur et a raffolé de ces petits cannelés. Je les ai fait pour un dîner avec de la salade. Certains ont plus doré que d'autres.
Cuisson : 35 min.
Pour 6-7 personnes.
Ingrédients :
300 g de chou-fleur, 50 g de parmesan, 1 oeuf + 1 jaune, 40 g de farine, 15 cl de lait, 20 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre.
Préparation :
Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, 15 min.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Mélangez la farine, 35 g de parmesan, l'oeuf, le jaune, le lait. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade.
Enduisez les moules de beurre fondu, versez le reste de parmesan au fond des moules.
Versez le reste de beurre dans le préparation. Ajoutez le chou-fleur réduit en purée ou fines lamelles. Remplissez les moules.
Faites cuire 20 min. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.