750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
21 avril 2015

Cannelé au chou-fleur

Recette ultra simple et rapide. Merveilleux pour faire manger des légumes aux enfants !

Mon fils est fan de chou fleur et a raffolé de ces petits cannelés. Je les ai fait pour un dîner avec de la salade. Certains ont plus doré que d'autres.

canelle chou fleur (5)Préparation : 15 min.

Cuisson : 35 min.

Pour 6-7 personnes.

 

Ingrédients :

300 g de chou-fleur, 50 g de parmesan, 1 oeuf + 1 jaune, 40 g de farine, 15 cl de lait, 20 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre.

Préparation :

Faites cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur, 15 min.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Mélangez la farine, 35 g de parmesan, l'oeuf, le jaune, le lait. Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade.

Enduisez les moules de beurre fondu, versez le reste de parmesan au fond des moules.

Versez le reste de beurre dans le préparation. Ajoutez le chou-fleur réduit en purée ou fines lamelles. Remplissez les moules.

Faites cuire 20 min. Laissez refroidir 5 min avant de démouler.

canelle chou fleur (2)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 873
Publicité