18 avril 2015
Oeuf mollet frit de Cyril Lignac
Recette trouvée sur le ôdelices, qui vous est expliquée étape par étape avec des photos.
C'est un vrai délice. Rien de bien compliqué mais il faut prendre son temps. J'ai servi l'oeuf avec des épinards cuits à la vapeur, excellent.
Cuisson : 7 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients : 2 oeufs bio extra frais, 4 cl de vinaigre blanc, un saladier d'eau froide avec des glaçons, 1 assiette remplie de farine, 1 bol avec un oeuf battu, 1 assiette couverte de chapelure, 50 g de beurre.
Préparation :
Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition.
Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Écalez-les délicatement (retirez la coquille).
Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.
Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.
Faites chauffer le beurre dans une petite poêle et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson.
Servez l’oeuf mollet frit sans attendre.
Servez l’oeuf mollet frit sans attendre.
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