25 mars 2015

Et voici le résultat !
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24 mars 2015

Muffin à la pistache

Voici la dernière recette de ce café gourmand. Délicieux ! Préparation : 15 min. Cuisson : 20 à 25 min. Pour 8 muffins. Ingrédients : 50 g de beurre, 100 g de sucre, 2 oeufs, 250 g de farine, levure chimique, 10 cl de lait, 3 c à s de pâte de pistache, 8 carrés de chocolat. Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Dans le bol du robot, mélangez le sucre et le beurre (mou). Ajoutez la pâte à pistache puis les œufs, la farine et la levure. Bien mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Remplissez les moules au 2/3 et... [Lire la suite]
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23 mars 2015

Panna cotta choco

Voici la seconde recette de mon café gourmand. La trois étaient super bonnes. Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Repos : 2 h mini. Pour 4 personnes. Ingrédients : 100 g de chocolat, 50 cl de crème liquide entière, 25 g de sucre, 3 feuilles de gélatine. Préparation : Mettez la gélatine à tremper. Dans une casserole, faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Sucrez et mélangez de nouveau. Continuez de mélanger jusqu'au premier bouillon, sortez du feu. ... [Lire la suite]
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22 mars 2015

Palmiers

Le lendemain de la date anniversaire de mon fils, c'est le mien d'anniversaire. Et oui il est arrivé avec pas mal d'avance sur la date prévue ! J'ai donc réalisé un café gourmand. Pour ce j'ai fait des palmiers, des muffins, une panna cotta. Voici la première recette sur les trois. Préparation : 20 min. Cuisson : 15 min. Repos : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 3 c à  s de sucre roux, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Etalez la pâte. Délayez le jaune avec un peu d'eau. A l'aide d'un pinceau passez de... [Lire la suite]
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19 mars 2015

Gâteau chocolat sans beurre

Et bien oui vous avez bien lu le titre : sans beurre !! C'est une recette de Christophe Felder. Un vrai délice, super léger et se conserve très bien car nous l'avons dégusté le jeudi soir et fini le dimanche midi et il était encore parfait ! Préparation : 25 min. Pour 6 - 8 personnes. Cuisson : 25 - 30 min.   Ingrédients : 165 gr de chocolat noir, 4 oeufs, 50 g de poudre d’amande, 1 c à s de farine, 2 c à s de lait, 10 cl de crème liquide, 125 g de sucre. Préparation : Préchauffez votre four à 180° (th 6). Dans une... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Roulés tapenade

Toujours une recette très simple. Pour un apéro il ne faut pas forcement faire des choses compliquées. Mon fils a adoré toutes les recettes et a trouvé son "apéro dînatoire" très réussi. Vous pouvez utiliser 1 seul oeuf avec les recettes : le jaune pour les flûtes et le blanc pour les roulés. Pour une quinzaine de roulés. Préparation : 10 min. Repos : 1 h. Cuisson : 25 min. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 petits pots de tapenade, 1 blanc d'oeuf. Préparation : Étalez la tapenade en laissant une bande sans rien (voir la... [Lire la suite]
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17 mars 2015

Asperges vertes pâte feuilletée

Troisième recette, ultra simple ! Copier coller de la précédente. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Pour une dizaine de flûtes.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, un bocal d'asperges vertes, 1 jaune d'oeuf, sel. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez la pâte en lanières et placez les asperges dessus. Faites tourner les flûtes sur elles même. Badigeonnez avec le jaune. Mettez au four pour 10 à 15 min. Dégustez tiède ou froid.
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16 mars 2015

Jambon cru pâte feuilletée

Seconde recette, ultra simple ! je crois n'avoir jamais publiée de recette aussi simple et rapide. Préparation : 5 min. Cuisson : 15 min. Pour une dizaine de flûtes.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée, du jambon cru, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Coupez la pâte en lanières et placez le jambon dessus. Faites tourner les flûtes sur elles même. Badigeonnez avec le jaune. Mettez au four pour 10 à 15 min. Dégustez tiède ou froid.      
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15 mars 2015

Sucettes au chèvre

Jeudi dernier mon fils a eu 7 ans. Pour son repas du soir il a voulu un "apéro dînatoire" ! Bon pas de problème je me suis mise en cuisine pour satisfaire cette envie, qui n'avait rien de bien compliqué. Donc j'ai réalisé des sucettes, des roulés, des feuilletés et un super gâteau au chocolat. Voici la première recette. Pour une dizaine de sucettes. Préparation : 20 min. Cuisson : 8 min.   Ingrédients : 2 feuilles de bricks, 1 oeuf, 1 c à c d’huile d’olive, poivre, sel, 1 chèvre frais, ciboulette, piment Espelette. ... [Lire la suite]
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04 mars 2015

Courge spaghetti

Voici la seconde recette pour découvrir de façon gourmande cette courge. Pour cette recette vous utilisez la seconde demie courge. Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h. Pour 4 personnes. Repos : 1 - 2 h. Ingrédients : 1/2 courge, 1 échalote, 1/2 poivron rouge, 1 c à s de vinaigre de vin blanc, 2 c à s d'huile de colza, sel, poivre. Préparation :   Lavez et mettez la courge entière dans un faitout. Recouvrez la courge d'eau et faites-la cuire jusqu'à ce que la peau craque facilement sous la pression d'un couteau. Si votre... [Lire la suite]
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