Roulés tapenade
Toujours une recette très simple. Pour un apéro il ne faut pas forcement faire des choses compliquées.
Mon fils a adoré toutes les recettes et a trouvé son "apéro dînatoire" très réussi.
Vous pouvez utiliser 1 seul oeuf avec les recettes : le jaune pour les flûtes et le blanc pour les roulés.
Préparation : 10 min.
Repos : 1 h.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée, 2 petits pots de tapenade, 1 blanc d'oeuf.
Préparation :
Étalez la tapenade en laissant une bande sans rien (voir la photo ci-dessus).
Badigeonnez cette bande avec du blanc d'oeuf.
Roulez la pâte feuilletée sur elle même et placez-la au congélateur pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Sortez la pâte du congélateur et coupez des tranches de 1 cm mais pas plus. Faites cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
Llaissez refroidir sinon ils peuvent se déformer. Dégustez tiède ou froid.