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Plaisirs & joies des papilles
18 mars 2015

Roulés tapenade

Toujours une recette très simple. Pour un apéro il ne faut pas forcement faire des choses compliquées.

Mon fils a adoré toutes les recettes et a trouvé son "apéro dînatoire" très réussi.

Vous pouvez utiliser 1 seul oeuf avec les recettes : le jaune pour les flûtes et le blanc pour les roulés.

roule tapenade (1)Pour une quinzaine de roulés.

Préparation : 10 min.

Repos : 1 h.

Cuisson : 25 min.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée, 2 petits pots de tapenade, 1 blanc d'oeuf.

Préparation :

Étalez la tapenade en laissant une bande sans rien (voir la photo ci-dessus).

Badigeonnez cette bande avec du blanc d'oeuf.

Roulez la pâte feuilletée sur elle même et placez-la au congélateur pendant 1 h.

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

roule tapenade (2)

Sortez la pâte du congélateur et coupez des tranches de 1 cm mais pas plus. Faites cuire jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.

Llaissez refroidir sinon ils peuvent se déformer. Dégustez tiède ou froid.

roule tapenade (3)

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