Velouté de carottes et patates douces au lait de coco
Coucou me revoilà parmi vous ! Désolée pour cette longue absence, du boulot et plein d'autres choses m'ont quelque peu éloigné.
Et puis nous sommes toujours en Janvier donc : BONNE ANNÉE !!
Voici une recette de saison trouvée sur le site de papilles et pupilles. Facile, rapide et tout simplement un délice.
Pour nous le bouillon de volaille est maison.
Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
500 g de carottes, 250 g de patate douces, 1 oignon, 300 ml de lait de coco, 300 ml de bouillon de volaille, 1 c à c rase de poudre de curry, 1/4 de c à c de gingembre en poudre, 1 c à s d’huile d’olive.
Préparation :
Pelez les carottes, les patates douces et l’oignon. Lavez le tout et coupez carottes et patates douces en cubes grossiers et l’oignon en dés.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir à feu moyen les dés d’oignon.
Ajoutez ensuite les cubes de légumes puis mouillez avec le lait de coco et le bouillon de volaille (ou de légumes). Ajoutez les épices et laissez cuire pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
Mixez au blender et servez immédiatement, saupoudré d’un peu de piment d’Espelette.