Crottins marinés et salade de fenouil
Un vrai régal le mélange chèvre fenouil. Salade fraîche et délicieuse. Trouvée dans un petit livre de marie claire " cuisine veggie".
Attention recette à commencée 3 jours à l'avance. Il y a beaucoup de phase de marinade. Recette une peu longue à faire mais qui est juste un vrai moment de plaisirs pour les papilles.
Pensez à prendre des chèvres pas trop faits. Sinon ils risquent de ne pas trop se tenir.
Repos : 72 h.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 crottins de Chavignol, 3 bulbes de fenouil, 1 br de thym, 1 br de romarin, 1 c à c de graines d'anis vert ou carvi, 2 feuilles de laurier, 1/2 citron, 20 cl d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
3 jours à l'avance. Mettez le thym, le romarin, les graines d'anis ou carvi et le laurier dans un récipient en verre. Versez l'huile, couvrez d'film étirable et laissez marinez 48 h au frais.
Au bout de ces 2 jours, coupez les crottins en deux à l'horizontale et plongez-les dans l'huile parfumée. Laissez de nouveau reposer 24 h au frais et toujours recouvert d'un film.
Le jour même, égouttez les crottins. Nettoyez les fenouils et râpez-les en tranches fines (à la mandoline c'est l'idéale). Assaisonnez du jus du demi citron et de l'huile de la marinade, salez et poivrez.
Répartissez les crottins et la salade de fenouil dans vos assiettes et servez.