29 août 2014

Fatayers au fromage

Dernière recette libanaise. Vous avez découvert le menu du dîner que nous lui avions préparer. Ces recettes se trouvent sur le site cuisinelibanaise.com. Préparation : 40 min. Cuisson : 20 min. Pour 12 pièces.   Ingrédients : 1 pâte brisée (ou bien faites-la vous même), 250 g de feta, du persil plat ciselé, 1 oignon émince. Préparation : Écrasez la feta, ajoutez le persil et l'oignon. Sur un plan de travail fariné, déposez la pâte brisée. Découpez 12 cercles de 10 cm à l'aide d'une tasse. Déposez les cercles sur un... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 août 2014

Pain libanais

Voici donc la recette de ces fameux petits pains. Ils sont très très bons, légers et très agréables avec du hoummos et du taboulé. Recette à refaire, car très simple, pour de prochains repas même si pas libanais ! En ce qui me concerne ils ont levé pendant 3 h au total. Préparation : 10 min. Repos : 2 h au moins. Cuisson : 5 min. Pour 10 petits pains.   Ingrédients : 4 tasses de farine type 55, 2 c à s de sel, 2 c à s de sucre, 2 c à s d'huiled 'olive, 1 sachet de levure sèche de boulanger, eau tiède. Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2014

Hoummos di tahine

Toujours pour le repas de mon chéri, la seconde recette. Le hoummos fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Attention s'est très relevé en ail. Mais s'est un vrai régale. Préparation : 25 min. Cuisson : aucune. Trempage : 1 nuit. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 300 g de pois chiches (en conserve et précuits), 3 gousses d'ail, 3 c à s de tahiné (crème de sésame), le jus d'un citron et demi, sel, paprika. Préparation : Si vous utilisez des pois chiches secs, prenez 200g et trempez les dans l'eau pendant une nuit... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 août 2014

Taboulé libanais

Mon chéri a fêté ces 40 ans ce mois-ci (et oui il est super vieux !!...). Je rigole car j'ai le même âge en mars prochain... Pour son repas d'anniv je lui ai préparé un repas libanais, il adore. Voici la première recette. C'est juste super bon et très léger. Le taboulé est l'un des plats libanais les plus connus à travers le monde. Selon les cultures et les goûts, il s'est énormément diversifié. Cette salade ensoleillée fait partie de la base d'un Mezzé libanais. Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 - 2 h. Pour 4... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 18:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2014

Hot Dog

Recette trouvée dans le grand livre des marques cultes. Le premier sorti. Cette recette est dans la partie "knacki". Et bien c'est fort bon. Cela ne vous donne plus envie d'en acheter des tout fait. Recette ultra simple et rapide. Pour nous le coulis est maison. Préparation : 10 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 demi-baguettes, 1 gousse d'ail, 7.5 cl de concentré de tomate, 7.5 cl de coulis de tomates, 1/2 c à c de quatre-épices, 1 c à c de vinaigre de cidre, 4 saucisses, 4 c à s de moutarde à l'ancienne,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 août 2014

Moelleux cerises citrons

Délicieux, légers, que du plaisir. Trouvée sur chocolatatouslestages et modifiée par mes soins. Voici donc ma version de ces superbes moelleux. Surtout aucune hésitation ni remord ! Préparation : 20 min. Cuisson : 15 -20 min. Pour 6 - 8 moelleux.   Ingrédients : 2 oeufs, 90 g de farine, 100 g de fromage blanc, zeste d'un citron vert, 100 g de sucre, le jus d'1/2  citron vert, 1 pincée de sel, amandes poudres, cerises amarena. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Dans un saladier fouettez les jaunes... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 août 2014

Tarte chou rouge, carottes, épices

Recette trouvée dans la revue en ligne Yummy. Je suis complètement fan de cette revue. Recette prise dans le N°17. C'était vraiment très bon. Un vrai repas complet pour le soir. Préparation : 30 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 - 8 personnes.   Ingrédients : Pour la pâte : 150 g de farine dépautre complète, 50 g de farine de sarazin, 4 c à s d’huile d’olive, 1 bonne pincée de sel, 10 cl d’eau environ. Pour la garniture : 1 petit chou rouge, 2 carottes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide ou de crème de soja, 10 cl de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 août 2014

Cake courge - parmesan

Recette très simple et succulente. C'est une recette de cake basique qui peut être faite avec d'autres légumes ou fromages. Faite pour un pique nique sur la plage dans le cadre du boulot de chéri. Tout le monde à aimé. Je la ferai de nouveau pour nous cette fois. J'ai un stock de courge en cubes au congélateur. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 + 45 min. Pour 6 - 8 personnes. Ingrédients : 400 g de courge crue en cubes, 3 oeufs, 100 g de parmesan râpé, 50 g de beurre fondu, 10 cl de lait, 100 g de farine, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2014

Tagliatelle de concombre, menthe & feta

Recette toujours trouvée dans la revue gourmand. Cette fois la photo est la bonne. Je suis complètement fan de ce genre de salade. Bon en plus le temps de préparation est juste top si vous vous décidez au dernier moment. Voici donc cette salade qui fait un carton le soir sauf auprès de mon fils, beurk j'aime pas. Attention à ne pas prendre des pignons qui viennent de Chine. Ils peuvent être dangereux. Préparation : 15 min. Cuisson : aucune. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 concombre, 1/2 citron, 10 feuilles de menthe, 150 g... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2014

Salade tiède de courgettes, aubergines, piment, noisettes

Recette trouvée dans la revue gourmand. Mais la photo ne correspond pas du tout à la recette !! Donc fait un peu à l'aveugle et quelques changements dans les ingrédients. Je n'ai pas mis de piment fort rouge mais du piment d'Espelette en poudre. Et je n'ai pas mis d'amandes mais des noisettes. Un vrai succès auprès de mon chéri, bien sur mon fils n'a pas voulu goûter. Nous sommes dans la période je n'aime plus rien ... En ce qui concerne la charcuterie vous la trouvée en grande surface au rayon jambon sous vide. Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]