Chips
Chips mais cette fois en version sucrée !!
Un vrai régal je dois avouer. J'ai fait des poires en chips. C'est très bon et sur un dessert cela fait son petit effet.
Voici la recette. Vous pouvez la faire avec d'autres fruits, attention seulement à surveiller le séchage au four car cela peu être différent d'un fruit à l'autre.
Cuisson : 30 à 60 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 poires mûres.
Préparation :
Préchauffez le four à 140°C (th 5).
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque.
Épluchez les poires. Coupez-les en fines lamelles de 2-4 mm. Disposez-les sur la feuille. Plus vos lamelles sont épaisses plus le temps est long.
Mettez au four. Les poires doivent sécher, fines car elles se déshydrates mais ne doivent pas trop changer de couleur. Vous allez vérifier régulièrement car suivant le four et le fruit le temps n'est pas le même.
Laissez refroidir avant de les détacher. Pour nous j'en ai trempé certaines dans un peu de chocolat fondu.
C'est délicieux même à manger seul.