750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
19 juillet 2014

Pois chiches au chorizo & à l'ail

Comme vous avez peu le constater il y a une petite pause dans la cuisine du mondial. Pas parce qu'il est fini mais car nous avions envie d'autres choses.

Recette ultra simple et délicieuse. Très bon tiède ou chaud. Vous pouvez prendre du chorizo type saucisse sèche ou bien des tranches déjà coupées sous vides. C'est selon votre goût. La saucisse sèche permet de faire des tranches plus épaisses mais plus petites en taille.

Pour nous la sauce tomate est maison. Recette trouvée dans un vie pratique gourmand.

pois chiches chorizo (5)Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

500 g de pois chiches en boîte, 200 g de chorizo, 4 gousses d'ail, 2 brins de basilic, 190 g de sauce tomate, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation :

Pelez et coupez le chorizo en rondelles. Égouttez les pois chiches. Pelez et hachez 2 gousses d'ail. Lavez, séchez et ciselez le basilic.

pois chiches chorizo (2)

Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail haché sans coloration. Ajoutez les pois, le chorizo, les gousses d'ail en chemise restantes (avec la peau), la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez cuire 10 min à feu doux en remuant.

Répartissez les pois au chorizo et à l'ail dans quatre assiettes. Parsemez de basilic.

pois chiches chorizo (3)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 847
Publicité