Tarte aux oignons Bernoise
Bon vous allez me dire "c'est quoi le rapport entre les oignons, la coupe du monde et Bern" ? Et bien La Suisse participe à la coupe du monde si si (poule de l'équipe de France), et à Bern chaque dernier lundi de Novembre, se déroule le marché aux oignons. Il s'appelle le « Zibelemärit ». C'est un fête traditionnelle.
Et oui nous ne testons pas que des recettes du continent américain.
Petit point géographie (même si là c'est beaucoup plus simple) !!
C'est un vrai délice, je suis fan de tarte aux oignons. Seul bémol les oignons et oui il faut les éplucher et les couper !!... Et là c'est toujours la drame. Mais bon je me console en les mangeant après.
Cuisson : 45 min.
Pour 6 - 8 personnes.
Ingrédients : 1 pâte brisée, 750 g d’oignons, 3 c à s de beurre, 4 oeufs, 2 dl de crème liquide, sel, poivre, noix de muscade.
Vous pouvez faire votre pâte brisée vous même, recette ICI.
Préparation :
Préchauffez le four à 220 °C (th 7°.
Épluchez et coupez les oignons en lamelles. Faites revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent un peu transparents.
Mélangez la crème et les oeufs, salez et poivrez. Ajoutez les oignons.
Étalez la pâte dans un moule, y faire des petits trous à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange oignons/oeufs/crème sur la pâte en le répartissant bien.
Mettez au four et laissez cuire pendant 45 min.
Bon appétit ! Gut appetit!
Recette trouvée ICI.