750 grammes
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Plaisirs & joies des papilles
22 juin 2014

Bolo de fubá

Pour cette recette nous restons en Amérique et nous allons vers le sud. Nous allons découvrir une recette du pays d'acceuil, le Brésil !!  Toujours un petit point géographie.

bresil

Un vrai moment de bonheur, de légèreté. C'est un dessert nature qui se déguste avec de la confiture de lait. Si vous avez le temps faites la vous même c'est bien meilleur. Moi pas eu le temps en est pris de la toute faite version Bretagne et ben oui quoi ! Cela a beau être le Brésil, les bretons sont partout  c'est bien connu !!

La confiture de lait est au donc au caramel au beurre salé ... et oui on ne se refait pas.

La farine de maïs se trouve dans les magasins bio. Peut-être certaines grandes surfaces en font-elles. Elle a une très belle couleur jaune et donne beaucoup de légèreté au gâteau.

P1170633Préparation : 10 min.

Cuisson : 35 min.

Pour 8 personnes.

Ingrédients : 150 g de farine, 150 g de farine de maïs, 1 c à s de levure chimique, 4 œufs, 200 g de sucre, 150 g d'huile de tournesol, 250 g de lait, 1 c à s d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites chauffer le lait. Fouettez les œufs et le sucre pendant 5 min. Le mélange doit tripler de volume. Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélangez à la spatule.

Tamisez les farine, le sel et la levure sur le mélange. Mélangez. Ajoutez le lait chaud. Mélangez.

Graissez un moule si besoin et le remplir au 3/4 de la pâte. Enfournez pendant environ 35 min.

bolo de fuba (3)

Laissez tiédir légèrement, puis démoulez le gâteau sur une grille. Laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace et dégustez avec de la confiture de lait.

bolo de fuba (5)  bolo de fuba (8)

Recette trouvée ICI

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