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Plaisirs & joies des papilles
29 avril 2014

Tarte aux fraises

Et oui la saison des fraises est ouverte !!

Bon il faut bien faire le tri car elles n'ont pas toutes du goût, mais cela fait toujours plaisir de voir arriver sur la table un joli dessert avec des fraises.

Recette qui a été trouvée sur le site "les délices de Caroline". Très bonne recette, la pâte à tarte est excellente.

Tarte aux fraises

tarte fraise (4)Préparation : 40 min.

Cuisson 10 - 15 min.

Repos : 2 h.

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

Pour la pâte : 190 g de farine, 20 g de maïzena, 90 g de sucre glace, 35 g de poudre d'amande, 130 g de beurre mou, 1 pincée de sel et 1 oeuf.

Pour la crème pâtissière : 100 g de sucre, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 50 g de farine.

Décor : 500 g de fraises bien parfumées.

Préparation :

Préparez la pâte en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans l'ordre. Mettez en boule filmée au frigo 1h.

Pour préparez la crème pâtissière, faites le lait à bouillir. Blanchissez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine. Versez le lait bouillant et remettez à cuire pendant 3 min (dés la reprise de l'ébullition). Laissez refroidir.

Étalez la pâte dans un plat beurré et fariné et laissez la de nouveau reposer 1h avant cuisson.

Préchauffez le four à 170°C (th 6).

Faite cuire la pâte à blanc pendant 15 min. Laissez la refroidir puis garnissez la de crème pâtissière.

tarte fraise (1)

Lavez et coupez les fraises en 2. Déposez les sur la crème.

Conservez dans un endroit frais mais pas au réfrigérateur pour éviter l'humidité.

tarte fraise (2)

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Commentaires
V
Très belle.
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