12 décembre 2013

Gelée de sureau

Le sureau est arbre qui donne des grappes de fruits noirs. Il est peu connu et pourtant la gelée faite avec ces fruits est un pur moment de bonheur. C'est une recette un peu longue mais sur du pain chaud au petit déjeuner ou bien dans une pommes cuite qui sort du four, huuuuummmmmmmmmm.. !! Je crois que c'est une de mes confitures préférées. Mon fils en est fan. Gelée de sureau Préparation : 40 min. Cuisson : 35 min. Ingrédients : des grappes de sureau noir, du sucre cristallisé, du gelsucre. Préparation : Ôtez tous les... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

Mascarpone

Voici une recette pour faire son mascarpone soit même. Je l'ai trouvé sur le site de chef nini. J'ai un livre pour faire mes fromages moi même, mais je n'avais pas tout les ingrédients. J'ai donc opté pour cette recette pour un premier essai. Et bien allez y sans hésiter !! Super bon, très facile mais très long. Et oui il faut être patient pour faire du fromage... Mascarpone Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min. Repos : 18 h. Ingrédients : 50 cl de crème liquide entière, 1,5 c à s de jus de citron. Matériel : 1 thermomètre... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

Tarte butternut-épinards

Recette trouvée sur un blog anglais. Après une traduction approximative faite avec mes connaissances et google me voici en route pour la réalisation. Et bien un vrai délice. Super bon et pas compliqué, un très bon repas du soir. Sur le blog elle fait sa pâte elle même, moi j'ai opté pour la version avec une pâte feuilletée toute faite. Vous pouvez la faire avec une pâte brisée. Tarte butternut-épinards Préparation : 30 min. Cuisson : 55 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 2 tasses de butternut, 3 c à s d'huile d'olive, sel et... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Aile de raie

Il y a déjà très longtemps j'ai publié une recette de raie avec une sauce à l'échalote. LIEN Voici une autre version de cette recette, la raie est cuite autrement en faite. Toujours aussi bon. Nous sommes de grands consommateurs de poissons à la maison. Aile de raie Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 aile de raie pour 4 ou 4 petites, 1 fumet de poisson (pour nous maison).   Préparation : Rincez l'aile de raie sous l'eau froide. Remplissez un faitout d'eau, ajoutez le fumet.... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Cuisse de dinde à la moutarde

Recette trouvée sur le blog "péché de gourmandise". Un vrai régal. Cela donne du peps à la viande qui en elle même n'a pas forcément beaucoup de goût. Super bon et facile. Cuisse de dinde à la moutarde Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 15. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 cuisse de dinde, 400 g de tomates concassées,1 gousse d'ail, 750 g de pommes de terre à chair ferme, 20 cl de crème fraîche liquide,1 oignon, 3 belles c à s de moutarde de Dijon, sel et poivre du moulin, 2 c à s d'huile. Préparation : Préchauffez le four... [Lire la suite]
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