Sablé citrouille
La pâte était trop molle donc la citrouille s'est transformée en maison hantée !!
Pas grave les sablés bretons étaient trop bons !! Recette du livre Larousse, biscuits maison.
Ils se conservent très bien dans une boîte hermétique.
Sablé citrouille
Préparation : 10 min.
Pour une dizaine de biscuits.
Cuisson : 10 min.
Réfrigération : 2 h.
Ingrédients :
75 g de beurre mou, 75 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 115 g de farine, 5 g de levure chimique.
Préparation :
Mélangez le beurre, le sucre, le sel. Ajoutez l'oeuf et malaxez pendant quelques minutes.
Ajoutez la levure, la farine et pétrissez pour obtenir une pâte homogène.
Faites une boule, la couvrir de film alimentaire et laissez au frais 2 h.
Préchauffez le four à 200 °C (th 6-7).
Étalez la pâte pour avoir une épaisseur de 1 cm environ. Faites vos formes avec les emportes pièces. Mettez le reste de pâte en boule et étalez de nouveau sur 1 cm et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire sur une plaque pendant 10 min.
Laissez refroidir.