11 octobre 2013

Mousse de fraises et ricotta aux amaretti

Toujours du site "un déjeuner de soleil". Par contre petite modification, je n'avais pas d'amaretti et un peu la flemme d'en faire donc la recette a été faite avec des palets breton !! N'empêche que c'est un délice et cela a eut beaucoup de succès. Des trois desserts fait celui-ci est mon préféré. Très frais et vraiment léger, même mon fils a tout mangé alors qu'il n'est pas dessert. Comme quoi tout est possible !!... Pour nous c'est de la ricotta de brebis, celle de Sicile. Mousse de fraises et ricotta aux palets breton ... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

Crostata di ricotta e cioccola

Recette trouvée sur le merveilleux site "un déjeuner de soleil". Je teste régulièrement les recettes. Lors de leur venue, les tantes de mon chéri, avaient apporté de la ricotta de Sicile. J'ai donc fait trois desserts différents avec la ricotta. Voici le premier, une tarte à la ricotta et chocolat. Tarte ricotta - chocolat Préparation : 40 min. Repos : 1 h. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : Pasta frolla (pâte sucrée italienne) : 250 g de farine tamisée, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 1 oeuf, lait, sel,... [Lire la suite]
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09 octobre 2013

Coeur coulant au chocolat

Trouvée sur le blog de "petit délices" chez canalblog. Transformée car faite avec du chocolat noir au lieu de blanc. Très bon résultat, qui fait son petit effet lors de la coupe du gâteau. Coeur coulant au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 8 min. Pour 4 coulants.   Ingrédients : 100 g + 8 carrés de chocolat, 2 œufs, 20 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 20 g de farine. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Faites fondre au micro onde le chocolat et le beurre avec 1 cuillère à soupe d’eau. ... [Lire la suite]
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08 octobre 2013

Sabayon et salade de fruits

Trouvée sur le site "madame gâteau", je vous le conseil s'est une pure merveille culinaire et photographique. LIEN Un sabayon cela peut être délicat à faire, donc prenez votre temps. Le résultat est fantastique. C'est un vrai bonheur pour les papilles. Les fruits peuvent être frais ou congelés. Si vous optez pour la version congelé, sortez-les la veille et faites-les décongeler dans une passoire. Sabayon et salade de fruits Préparation : 25 min. Cuisson : 5 à 10 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 1 jaune d'oeuf, 35 g de... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

Pancakes aux petits-suisses

Recette trouvée sur le site "la main à la pâte". Simple, rapide, sans attente mais avec un succès garantie !!!! Vous pouvez utiliser des petits-suisses natures ou aromatisés. A la maison, recette faite lorsque les petits-suisses restent dans le frigo et que la date de fin arrive. Très bon moyen de les manger et terminer. Pancakes aux petits-suisses Préparation : 10 min. Cuisson : 2 min par pancake. Pour un dizaine de pancakes.   Ingrédients : 130g de farine, 10g de sucre, 100 ml de lait, 1 oeuf, 1 c à c de levure... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Confiture de pêches à la vanille

Recette faite avec du gélifiant, elle prend mieux. Cela reste une confiture un peu liquide tout de même. C'est une de mes confitures préférées. J'adore ce fruit. La recette est rapide mais comme la précédente elle repose 12 h, donc faites attention. C'est un mixte de plusieurs recettes. Confiture de pêches à la vanille Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Repos : 12 h. Pour 5 pots de 350 g. Ingrédients : 1.6 kg de pêches, 1 gousse de vanille, 1 jus de citron, 800 g de sucre, 1 sachet de gélifiant. Préparation : Dans... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

Marmelade d'abricots

Rien de plus simple comme recette. Trouvée sur cuisine az. Et plus excellent !! Marmelade d'abricots Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 5 pots de 350 g. Repos : 12 h.   Ingrédients : 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de sucre cristallisé. Préparation : Placez les fruits et le sucre dans une grande terrine. Laissez macérer 12 h. Versez les fruits et leur jus dans une bassine à confiture. Portez à ébullition et maintenez le bouillon pendant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson. Mettez en pots. Retournez les pots... [Lire la suite]
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