11 octobre 2013

Mousse de fraises et ricotta aux amaretti

Toujours du site "un déjeuner de soleil".

Par contre petite modification, je n'avais pas d'amaretti et un peu la flemme d'en faire donc la recette a été faite avec des palets breton !!

N'empêche que c'est un délice et cela a eut beaucoup de succès. Des trois desserts fait celui-ci est mon préféré. Très frais et vraiment léger, même mon fils a tout mangé alors qu'il n'est pas dessert.

Comme quoi tout est possible !!...

Pour nous c'est de la ricotta de brebis, celle de Sicile.

Mousse de fraises et ricotta aux palets breton

mousse ricotta (1)Préparation : 25 min.

Cuisson : aucune.

Repos : 3 h.

Pour 4 personnes.

Ingrédients pour la mousse :

200 g de ricotta di bufala, 120 g de fraises lavées et équeutées, 30 g de miel d'oranger, le zeste d'un citron jaune non traité.

Pour la garniture : 5 palets, 250 g de fraises lavées et équeutées.

Préparation :

Préparez la mousse en passant au mixer la ricotta avec le miel et les fraises coupées en deux. Ajoutez ensuite le zeste du citron et versez cette crème dans une poche à douille ou un doseur (couvrez ensuite de papier film au contact). Gardez au frais.

mousse ricotta (2)

Pour le dressage émiettez 4 palets dans 4 verrines. Coupez 12 fraises, en deux ou en trois, dans le sens de la longueur. Les poser sur la parois des verrines. Versez au centre la mousse de ricotta puis tapotez un peu pour bien la répartir.

Gardez au réfrigérateur pendant deux heures environ. Servez bien frais avec des fraises et le palet restant, en morceaux (un quart par personne).

mousse ricotta (3)

Posté par nouchnouch à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Mousse de fraises et ricotta aux amaretti

    Betty est rentrée de vacances, et est contente de retrouver ton blog!

    Posté par Betty, 22 octobre 2013 à 16:11
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