30 septembre 2013

Miettes de crabe

Que faire de 12 dormeurs ou tourteaux ????? Et bien je ne me suis pas dégonflée je les ai fait cuire et émietté. J'y ai passé la journée !!! Et puis je me suis dit que nous allions pas manger tout cela en deux jours donc j'ai fait des conserves. Voici donc ma création et les résultat. C'est juste super bon !! Évidement pas de temps de préparation car si vous avez de la main d'oeuvre vous gagnerez du temps pour l'émittage. Miettes de crabe Préparation : ??? Cuisson : 15 min. Stérilisation : 1 h. Pour 6 pots de 250 ml. ... [Lire la suite]
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25 septembre 2013

Abricots au naturel

Suite de nos expériences de bocaux. Recette trouvée sur le site ptitchef. Simple, rapide et très bon. Que demander de plus !! ?? Voici le résultat. Optez pour des abricots mûrs mais pas trop mous. Abricots au naturel Préparation : 20 min. Cuisson : 3 min. Stérilisation : 20 min. Pour 1 bocal de 1 l. Ingrédients : 1 kg d'abricots, 1 l d'eau, 1 ou 2 c à s de sucre. Préparation : Lavez, coupez en deux et dénoyautez les abricots. Faites chauffer une grande quantité d’eau et y plonger les abricots pendant 3 min. Les égoutter. ... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

Cerises au jus vanillé

La fin de la saison des bocaux et confitures en tout genre a sonné. Je vous propose de découvrir les recettes que nous avons réalisés (en dehors de la sauce tomates et des tomates séchées qui sont déjà publiée sur le blog). Nous avons fait des fruits (cerises & abricots), des confitures (abricots, pêches, sureau), du crabe. Et oui nous avons beaucoup oeuvré en cuisine afin de réaliser toutes ces petites merveilles. Je m'en vais vous les conter maintenant et les jours qui viennent. Bonne dégustation avec les yeux et peut-être... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

Cannelloni chèvre épinards

Toujours dans mes essais avec la pâte à pasta, voici des cannelloni au chèvre et épinards. Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta ou de la brousse. Très bon, facile à faire et recette pas trop longue. Essayez vous allez tomber sous le charme. La quantité de sauce tomates n'est pas précisée car elle dépend de vos goûts. Chez nous il y a eu un bocal de 300 ml de sauce maison. Cannelloni chèvre épinards Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 pâte à pasta petit modèle, 500 g... [Lire la suite]
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14 septembre 2013

Lasagnes de poulet

Je vous ai déjà parlé des pâtes toutes prêtes de chez Herta pour réaliser vos pâtes. Avec la version petit modèle j'avais fait des pierogis. Et bien avec la grande version de cette pâte voici des lasagnes. Recette simple et délicieuse. Lasagnes de poulet Préparation : 25 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 1 paquet de grandesfeuilles de lasagnes Herta, 4 blcs de poulet, 8 oignons blancs, 1 l de lait, farine, beurre, gruyère râpé, sel, poivre. Préparation : Faites fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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13 septembre 2013

Tarte poivrons confits

Recette longue, mais quel délice lors de la dégustation !!! Ne pas si prendre 10 min avant le repas car le temps de cuisson est très long, plus de 2 h. C'est juste un intense moment de bonheur, les poivrons sont succulents. Tarte poivrons confits Préparation : 15 min. Cuisson 2 h 15. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 poivrons rouges, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 boîte de tomates, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence. Préparation : Émincez les poivrons en dés. Cuisez-les sans... [Lire la suite]
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