23 septembre 2013

Cannelloni chèvre épinards

Toujours dans mes essais avec la pâte à pasta, voici des cannelloni au chèvre et épinards. Vous pouvez remplacer le chèvre par de la ricotta ou de la brousse.

Très bon, facile à faire et recette pas trop longue. Essayez vous allez tomber sous le charme.

La quantité de sauce tomates n'est pas précisée car elle dépend de vos goûts. Chez nous il y a eu un bocal de 300 ml de sauce maison.

Cannelloni chèvre épinards

P1160681Préparation : 30 min.

Cuisson : 30 min.

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients :

1 pâte à pasta petit modèle, 500 g d'épinards frais, 200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 bocal de 400 ml de sauce tomates maison, gruyère râpé, parmesan,sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C (th 7).

Mélangez le chèvre et le jaune d'oeuf. Salez, poivrez. Ajoutez les épinards hachée et réservez.

Nappez le fond d'un plat à gratin d'une couche épaisse de sauce tomate.

Déroulez la pâte à pasta et coupez des morceaux de taille égale (entre 15 et 18).

canelloni (2)

Déposez de la farce sur chaque morceau de pâte et roulez-les. Déposez-les sur le lit de tomate puis renapper du reste de sauce. Mettez de la sauce afin que cela ne soit pas sec. Attention tout de même à ne pas en mettre de trop.

Recouvrez le tout de gruyère râpé et de parmesan.

Enfournez 30 min au four.

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Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Cannelloni chèvre épinards

    Un beau régal pour les végés comme moi!

    Posté par Betty, 23 septembre 2013 à 16:31
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