26 août 2013

Exquise charlotte

Recette trouvée dans la revue Modes&Travaux Passion hors série "130 desserts extraordinaires". Superbe revue qui date un peu, mais qui a des recettes super ! et superbes ! Voici donc la première testée pour un anniversaire. Un vrai délice !! Exquise charlotte Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Réfrigération : 4 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 5 cl de rhum, 5 cl d'eau, 2 c à s de sucre, 200 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 1 petite tasse de café serré, 4 oeufs, 15 biscuits à la cuillère. Préparation : Faites... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 août 2013

Clafoutis courgettes, feta, lardons

Recette trouvée sur "péché de gourmandise". Très très joli blog de recettes. Un vrai régal, et un franc succès. Un très bon repas du soir. Clafoutis courgettes, feta, lardons Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Pour 6 personnes.   Ingrédients : 450 g de courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, 200 g de feta, 200 g de ricotta, 40 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 150 g de farine, 3 brins de basilic, 1 c à s d'huile d'olive. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez les courgettes, les... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 août 2013

Tarte cougette et thym frais

Recette trouvée dans la revue Primas hors-série cuisine (spécial cuisine des vacances). Dans la recette, ils font 4 tartelettes. Nous avons opté pour une tarte format familiale. Un vrai délice et franc succès auprès des 6 convives. Tarte cougette et thym frais Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 2 courgettes, 1 rouleau de pâte brisée, 1 oeuf, 150 g de ricotta, 100 g de feta, 2 c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 6 brins de thym en fleur, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2013

Biscuits pistaches ou noisettes ou pralines

Voici une recette trouvée dans le petit livre "biscuits maison" de Larousse. La recette est une base et après vous parfumez avec ce que vous voulez. Pour nous avec de la pâte de noisettes (maison), de la pâte de pistaches (maison), et de pralines roses. Dans le livre ils font des biscuits à la pistache et aux pralines. Biscuits pistaches ou noisettes ou pralines Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h. Pour 35 biscuits.     Ingrédients : 200 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 400 g de farine. 2 c à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 août 2013

Café glacé

Recette trouvée sur le net. Je ne sais plus où. J'avoue ne pas être forcement fan de cette boisson. Mais avec les fortes chaleurs je me suis dit, faisons un essai. Et la bingo, twingo, janie longo (dixit mon frère) ! Je suis une accro à cette recette. Voici la petite merveille. Il faut du café fort. Café glacé Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. Pour 1 personne.   Ingrédients : 1/4 de tasse d'espresso, 2/4 de lait, 1 c à s de sucre, 5 cubes de glace. Préparation : Préparez le café. Dans le bol (assez profond)... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 août 2013

Pierogis

Recette polonaise trouvée sur cuisine az. Je l'ai faite avec la pâte herta toute prête. Vraiment super cette pâte d'ailleurs. Si vous voulez faire des lasagnes, cannellonis, raviolis allez y elle est au rayon des pâtes à tarte fraîches. Elle existe en deux formats. Voici une recette avec le petit format. Pierogis Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 1 pâte à pasta petit modèle, 1 oeuf, du thon au naturel, 1 oignon émincé, pain dur, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre. ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 août 2013

Crème au mascarpone et sa compotée de pêches

Recette trouvée sur le site "recettes approuvées". Vraiment simple, très frais et très bon. Recette à faire avec d'autres fruits sans problème. Elle peut se faire avec les fruits que chaque saison propose. La boîte de fruits fait 820 g non égouttée. Crème au mascarpone et sa compotée de pêches Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Repos : 2 h.   Ingrédients : Pour la crème : 125 g de mascarpone, 75 g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 10 cl de crème liquide. Pour la compotée : 1 boîte de 470 g de pêches,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2013

Velouté de pois chiches

Toujours une recette du Dr JM Cohen. Très simple et rapide. Vraiment bon et en ce moment où il fait chaud cette petite entrée froide est un vrai bonheur. Velouté de pois chiches Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Pour 4 personnes.     Ingrédients : 1 grosse boîte de pois chiches au naturel, 1 pot de 50 cl de fromage blanc 0%, 1 c à s d'huile d'olive, 4 brin de menthe, 1 pincée de piment d'Espelette, sel. Préparation : Egouttez les pois et rincez-les. Mixez-les pour obtenir une purée fine. Réservez 2 c à... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 août 2013

Escalopes sauce blanche

Après cette petite série de la revue Zeste, voici des recettes du Dr JM Cohen. Légères, simples, elles sont un régal. Allez-y sans complexe. Escalopes sauce blanche Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 1 cube de bouillon de volaille, 4 blcs de poulet, 600 g de pommes de terre nouvelles ou grenaille, 65 g de beurre, 2 belles carottes, 2 beaux poireaux, 40 g de farine, 10 cl de crème allégée. Préparation : Dans une grande casserole, faites chauffer 50 cl d'eau avec le cube. Faites... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2013

Nids jambon-ricotta-épinards

Recette trouvée dans la revue Zeste N°9. C'est une recette pour les enfants et qui peut être faite avec des enfants. Très bon et vraiment ils adorent. De plus, c'est très sympa comme présentation. Les petits comme les grands aiment beaucoup. Nids jambon-ricotta-épinards   Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Pour 6 nids.   Ingrédients : 300 g d'épinards frais, 6 tr de jambon, 125 g de ricotta, 4 oeufs, 30 cl de lait, 25 g de beurre, sel, poivre blanc. Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th 6).... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]