750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
25 août 2013

Clafoutis courgettes, feta, lardons

Recette trouvée sur "péché de gourmandise". Très très joli blog de recettes.

Un vrai régal, et un franc succès. Un très bon repas du soir.

Clafoutis courgettes, feta, lardons

DSC04324Préparation : 20 min.

Cuisson : 45 min.

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients :

450 g de courgettes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, 200 g de feta, 200 g de ricotta, 40 g de parmesan râpé, 6 oeufs, 150 g de farine, 3 brins de basilic, 1 c à s d'huile d'olive.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Lavez les courgettes, les sécher et les râper avec la râpe à gros trous. Épluchez oignon et ail et les émincer finement.

Faire chauffer l'huile d'ans une poêle et ajoutez l'oignon, l'ail et les lardons. Faites dorer l'ensemble 5 min.

Dans un saladier écrasez la feta grossièrement et la ricotta. Ajoutez les courgettes et le mélange lardons, oignon et ail.

Dans un autre saladier battez les oeufs en omelette et leur ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger et ajoutez le mélange aux courgettes et le basilic finement ciselé. Assaisonnez.

DSC04327

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré et cuire pendant 45 min environ suivant le four.

Laissez tiédir et découper en rectangles. Se déguste tiède ou froid.

DSC04328

Publicité
Commentaires
A
mmmmh un régal cette recette!
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 884
Publicité