Tarte cougette et thym frais
Recette trouvée dans la revue Primas hors-série cuisine (spécial cuisine des vacances).
Dans la recette, ils font 4 tartelettes. Nous avons opté pour une tarte format familiale. Un vrai délice et franc succès auprès des 6 convives.
Tarte cougette et thym frais
Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
2 courgettes, 1 rouleau de pâte brisée, 1 oeuf, 150 g de ricotta, 100 g de feta, 2 c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 6 brins de thym en fleur, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Émincez les courgettes en fines lamelles. Faites-les sauter 5 à 7 min dans une poêle dans l'huile. Ajoutez 2 brin de thym et l'ail haché. Salez, poivrez.
Écrasez la feta à la fourchette, mélangez avec la ricotta et l'oeuf battu. Salez, poivrez.
Déroulez la pâte et tapissez un moule. Garnissez de la préparation feta-ricotta et recouvrez de rondelles de courgette.
Enfournez et laissez cuire environ 35 min.
Servez tiède.