750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
20 août 2013

Tarte cougette et thym frais

Recette trouvée dans la revue Primas hors-série cuisine (spécial cuisine des vacances).

Dans la recette, ils font 4 tartelettes. Nous avons opté pour une tarte format familiale. Un vrai délice et franc succès auprès des 6 convives.

Tarte cougette et thym frais

P1170027Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

2 courgettes, 1 rouleau de pâte brisée, 1 oeuf, 150 g de ricotta, 100 g de feta, 2 c à s d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 6 brins de thym en fleur, sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Émincez les courgettes en fines lamelles. Faites-les sauter 5 à 7 min dans une poêle dans l'huile. Ajoutez 2 brin de thym et l'ail haché. Salez, poivrez.

Écrasez la feta à la fourchette, mélangez avec la ricotta et l'oeuf battu. Salez, poivrez.

P1170029

Déroulez la pâte et tapissez un moule. Garnissez de la préparation feta-ricotta et recouvrez de rondelles de courgette.

Enfournez et laissez cuire environ 35 min.

Servez tiède.

P1170032  P1170033

Publicité
Commentaires
B
Dans le hors-série Maxi Cuisine, ils ont aussi pratiquement la même recette!
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 901
Publicité