Biscuits pistaches ou noisettes ou pralines
Voici une recette trouvée dans le petit livre "biscuits maison" de Larousse.
La recette est une base et après vous parfumez avec ce que vous voulez. Pour nous avec de la pâte de noisettes (maison), de la pâte de pistaches (maison), et de pralines roses.
Dans le livre ils font des biscuits à la pistache et aux pralines.
Biscuits pistaches ou noisettes ou pralines
Cuisson : 10 min.
Repos : 1 h.
Pour 35 biscuits.
Ingrédients :
200 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 400 g de farine.
2 c à s de pâte de pistaches, 2 c à s de pâte de noisettes, 10 pralines roses.
Préparation :
Coupez le beurre en morceaux et réservez-le.
Dans un saladier, mélangez le sucre,les oeufs avec un fouet. Versez la farine petit à petit. Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Si le beurre n'est pas assez mou, faites-le fondre un peu.
Divisez la pâte en trois. Dans l'une ajoutez la pâte de pistaches, dans une autre la pâte de noisettes, dans la dernière les pralines mixez en poudre. Malaxez bien les trois préparations.
Enveloppez dans un film alimentaire vos trois pâtes. Mettez-les au frais 1 h.
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Etalez les pâtes sur 3 ou 4 mm d'épaisseur. Prenez vos emporte-pièce pour formez les biscuits. Nous avons fait les pâtes les unes après les autres. Lorsque une cuisait nous avons travaillé la suivante.
Mettez les biscuits sur du papier de cuisson et faites cuire 10 min. Laissez refroidir.
Pralines Pistaches
Noisettes