Nids jambon-ricotta-épinards
Recette trouvée dans la revue Zeste N°9.
C'est une recette pour les enfants et qui peut être faite avec des enfants. Très bon et vraiment ils adorent.
De plus, c'est très sympa comme présentation. Les petits comme les grands aiment beaucoup.
Nids jambon-ricotta-épinards
Préparation : 20 min.
Cuisson : 20 min.
Pour 6 nids.
Ingrédients :
300 g d'épinards frais, 6 tr de jambon, 125 g de ricotta, 4 oeufs, 30 cl de lait, 25 g de beurre, sel, poivre blanc.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Beurrez 6 moules à muffins.
Ôtez les côtes des épinards et plongez-les 1 min dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les, passez-les à l'eau froide et pressez-les dans une passoire pou retirer toute l'eau. S'il s'agit de surgelés, décongelez-les et essorez-les avec le même soin.
Chemisez chaque moule avec 1 tr de jambon coupée en 2, en laissant dépasser les bords au-delà du moule.
Répartissez par dessus les épinards et la ricotta.
Fouttez les oeufs avec le lait, salez, poivrez légèrement, puis remplissez les coupelles.
Enfournez pour 20 min. Laissez tiédir 5 min à la sortie du four, puis démoulez délicatement et servez.