22 juillet 2013

Pâte à noisettes

Je me suis décidée à faire des glaces aux noisettes et une autre aux pistaches. Après quelques recherches je me suis rendue compte qu'il me fallait de la pâte à noisettes et de la pâte à pistaches. Donc, pas de problème, je me suis lancée dans la confection de ces 2 pâtes. Voici celle aux noisettes et puis demain je vous mets celles aux pistaches. Il va de soit que je vous ferais découvrir les glaces après ! Recette trouvée sur le site "la cuisine d'amelia" LIEN. Pâte à noisettes Préparation : 30 min. Cuisson : 10 min. Pour un... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 juillet 2013

Confiture de fraises

C'est la saison des fraises donc nous voici dans la réalisation de confiture. Si nous trouvons des fruits pas trop chères nous ferons d'autres confitures voir des fruits en conserves ou au sirop. Si ils ne sont pas chères car je dois avouer avoir un peu peur lorsque je lis les étiquettes !!! Recette trouvée dans le livre "la fraise" de Christian Catoire. Confiture de fraises Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Pour 10 pots de 250 g.   Ingrédients : 2,5 kg de fraises, 2 kg de sucre cristallisé. Préparation : Mettez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2013

Glace à la tomate

Nous avons une turbine à glace à la maison. J'ai fait pas mal de glaces sucrées ces derniers temps, vous allez avoir les recettes ces jours-ci. Recette découpée dans une revue, mails laquelle ???? Pour changer j'ai décidé de faire une glace salée. Un vrai délice, super léger, rafraîchissant et pour une entrée franchement c'est super.  Un franc succès auprès de mon chéri. Allez-y tenté, c'est simple et succès garantie ! La glace a été présentée dans des cuillères en bambou, pour mises en bouche, offertes par une copinet (copine... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2013

Velouté de courgettes

Voici une recette qui peut se déguster froide ou chaude. J'avoue que en ce moment, au vue de la chaleur, nous avons opté pour la version froide. Un vrai délice. J'ai mis de l'huile à la mandarine dessus, vraiment très bon. Je pense que la recette vient d'un vie pratique gourmand, mais je ne suis pas sur car elle est découpée. Le nombre de personnes dépend si vous en faites une entrée (4 personnes) ou bien un légume (2 personnes). Velouté de courgettes Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 2 à 4 personnes.   ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2013

Blinis faciles

Alors voici une des recettes les plus simple pour faire de merveilleux blinis. Recette trouvée dans une vieille revue marmiton. Vraiment ils sont et moelleux. Attention la recette ne permet d'en faire que 4 !!! Et cela fait très très juste si vous êtes des gourmands comme chez nous... Chaque blinis met à peut près 5 min à cuire (pour les 2 côtés). Attention à ne pas avoir une poêle trop chaude sinon cela cuit trop vite. Blinis faciles Préparation : 5 min. Repos : 1 h. Cuisson : 20 min. Pour 4 blinis. Ingrédients : 1 yaourt... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 16:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2013

Aïoli express

Recette prise dans le superbe livre de Gwyneth Paltrow "mon carnet de recettes". Simple, rapide et adaptable à vos goûts. Très bon de surcroît. Aïoli express Préparation : 10 min. Pour 125 ml. Cuisson : aucune. Ingrédients : 120 ml de mayonnaise végétale (ou bien celle que vous préférée), 1 petite gousse d'ail, 1/4 de c à c de piment doux ou d'Espelette, 1/2 c à c de jus de citron, sel, poivre. Préparation : Pelez et hachez finement l'ail. Mélangez tous les ingrédients, en ajustant les quantités à votre goût. C'est près... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 juillet 2013

Velouté d'asperge au crabe

Recette trouvée dans une revue hors série de avantages. Je ne sais pas trop de quand date la revue. Facile et rapide à faire, frais et très bon. C'est vraiment très fin au goût. Velouté d'asperge au crabe Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 boîte de crabe, 1 bocal d'asperges blanches, 4 brins d'aneth, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème, 1 tablette de bouillon de volaille, 1 pincée de piment d'Espelette, sel, poivre. Préparation : Égouttez et rincez les asperges. Égouttez le crabe et... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 juillet 2013

Crumpets

Vous connaissez les crumpets ? Ces petites galettes qui ressemblent à des blinis, elles sont anglaises. Elles se dégustent froides ou tièdes avec du beurre, de la confiture, du fromage enfin tout ce que vous voulez !! En général elles se mangent au petit déjeuner ou à l'heure' du goûter (thé chez les anglais cela va de soit). Attention ne pas si prendre à la dernière minute, la pâte repose 1 h !! Crumpets Préparation : 25 min. Cuisson : 5 min. Repos : 1 h. Pour une dizaine de crumpets. Ingrédients : 17.5 cl de lait, beurre... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2013

Sauté de porc Korma

Recette d'un soir faite avec ce que j'ai trouvé en ouvrant mes placards !! J'y ai découvert une préparation Korma que j'avais eu dans une box gourmande. Et bien résultat très bon et un franc succès auprès de mes hommes. Voici ma petite création. Sauté de porc Korma Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes.   Ingrédients : 600 g de sauté de porc, 2 oignons, 2 c à s de brandy, 1 sachet de Korma, sel, poivre, huile d'olive, 100 ml de crème.  Préparation : Faites revenir la viande dans l'huile, puis... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2013

Tartelettes fraises, chocolat

Recette trouvée dans le grand livre des marques cultes. Dans le livre elles sont faites avec des barres Mars, chez nous elles ont été faites avec de la confiture de fraises maison et de la pâte à tartiner maison.  Vraiment simple et très bon. Super pour le goûter ! Tartelettes fraises, chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 20 tartelettes.    Ingrédients : 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, zeste de citron, confiture de fraises, pâte à tartiner. Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]