Tartelettes fraises, chocolat
Recette trouvée dans le grand livre des marques cultes.
Dans le livre elles sont faites avec des barres Mars, chez nous elles ont été faites avec de la confiture de fraises maison et de la pâte à tartiner maison. Vraiment simple et très bon. Super pour le goûter !
Tartelettes fraises, chocolat
Cuisson : 10 min.
Pour 20 tartelettes.
Ingrédients :
4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel, zeste de citron, confiture de fraises, pâte à tartiner.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Versez la farine et mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez le zeste de citron. Mélangez délicatement.
Beurrez les moules si besoin. Versez-y la pâte.
Faites cuire 10 à 12 min.
A la sortie du four, à l'aide du manche d'une spatule en bois, formez les creux des tartelettes. Démoulez une fois refroidi.
Vous pouvez à présent les remplir de confiture ou pâte à tartiner.