14 mai 2013

Salade de pommes de terre

Voici une recette de la revue Zeste N° 2. J'adore cette revue.

D'ailleurs d'autres recettes vont bientôt venir par ici pour le plus grand plaisirs de nos papilles.

Salade de pommes de terre

prepaPour 4 personnes.

Préparation : 30 min.

Cuisson : 25 min.

Ingrédients :

500 g de pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, 1 br de menthe, 1 jaune d'oeuf, 1  c à c de moutarde en grains, 6 cl d'huile de pépins de raisin, 1  c à c de vinaigre, sel, poivre.

Préparation :

Sortez l'oeuf à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égouttez-les.

Lavez et ciselez la ciboulette et la menthe. Détaillez les pommes de terre en cubes, placez-les dans un saladier.

Préparaez la mayonnaise en fouettant le jaune et la moutarde. Ajoutez l'huile en filet en foutant. Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. Versez cette sauce sur les pommes de terre et mélangez doucement.

Parsemez les herbes dessus. Conservez au frais.

Servez frais ou tiède.

salade pdt (1)  salade pdt (2)

Posté par nouchnouch à 12:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Salade de pommes de terre

  • La salade de pommes de terre servie tiède c'est vraiment une une valeur sûre ! J'en fais souvent : dans l'une je rajoute des petits lardons, dans l'autre du cervelas etc. Il y a plein de variantes possibles !

    Posté par Crok, 14 août 2013 à 11:29
Poster un commentaire