Salade de pommes de terre
Voici une recette de la revue Zeste N° 2. J'adore cette revue.
D'ailleurs d'autres recettes vont bientôt venir par ici pour le plus grand plaisirs de nos papilles.
Salade de pommes de terre
Préparation : 30 min.
Cuisson : 25 min.
Ingrédients :
500 g de pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, 1 br de menthe, 1 jaune d'oeuf, 1 c à c de moutarde en grains, 6 cl d'huile de pépins de raisin, 1 c à c de vinaigre, sel, poivre.
Préparation :
Sortez l'oeuf à l'avance pour qu'il soit à température ambiante.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 25 min. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égouttez-les.
Lavez et ciselez la ciboulette et la menthe. Détaillez les pommes de terre en cubes, placez-les dans un saladier.
Préparaez la mayonnaise en fouettant le jaune et la moutarde. Ajoutez l'huile en filet en foutant. Ajoutez le vinaigre, salez et poivrez. Versez cette sauce sur les pommes de terre et mélangez doucement.
Parsemez les herbes dessus. Conservez au frais.
Servez frais ou tiède.