25 avril 2013

Salade pamplemousse saumon fumé

Voici un repas qui m'a suivi au boulot. Je l'ai dégusté lors d'un repas de midi. Recette du site aufeminin. Un vrai régal et franchement à refaire. Avant de partir j'ai ajouté des baies de goji. Si vous la faite pour une entrée cela vous fera 2 personnes. Salade pamplemousse saumon fumé Préparation : 20 min. Cuisson : aucune. Repos : 30 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 pamplemousse, 1/2 concombre, 2 tr de saumon fumé, quelques radis. Pour la sauce : 1 yaourt brassé, 1 c à c de jus de citron, sel, paprika. Préparation... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Blanc manger façon poire belle helène

Recette trouvée sur le site croquons la vie. Grand succès auprès de tous y compris chéri qui lui est pourtant très sucre. Et oui, vous l'aurez compris, cette recette est une recette légère et très très bonne. Blanc manger façon poire belle helène Préparation : 25 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h 30. Pour 6 personnes. Ingrédients : 300 g de yaourt brassé nature, 1 tablette de 200 g de chocolat, 200 ml de lait concentré non sucré, 2 feuilles de gélatine, 2 poires, 2 c à s de sucre en poudre, 2 c à c de vanille liquide. ... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Velouté carotte-lait de coco

Très bon, un franc succès auprès de mes hommes et moi même. A refaire mais en mettant du piment d'Espellette à la place du curry. Recette rapide qui peut être faite pour une entrée ou en augmentant les quantités pour un accompagnement. Velouté carotte-lait de coco Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 200 g de carottes, 1 oignon, 1 c à c gingembre en poudre, 1/3 boite de lait de coco, 1 cube de bouillon, du curry à votre goût. Préparation : Faites revenir sans les faire roussir, les oignons... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Amandines au chocolat

Un vrai délice, très simple à faire et très rapide. Recette du site cuisine actuelle. Un dessert que je referais accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace à la vanille. Amandines au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 60 g d'amandes en poudre, 2 œufs, 150 g de chocolat noir, 60 g de beurre, 60 g de farine, 60 g de sucre, 1/2 c à c de levure chimique. Préparation : Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Velouté de petits pois

Recette du livre de paysan breton. Peut se servir chaud ou froid suivant la saison. Ce fait avec des petits pois frais ou surgelés. Pour nous version pois surgelés. Velouté de petits pois Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 600 g de petits pois, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 2 échalotes, 50 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème, sel, poivre. Préparation : Dans une casserole, versez le bouillon. Portez à ébullition, versez les petits pois, les échalotes et une pincée de sel.... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Gaspacho de carottes

Autre recette du livre de paysan breton. Recette froide et très bonne. A refaire avec des tomates ou des épinards. Gaspacho de carottes Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Repos : 2 h. Pour 6 personnes. Ingrédients : 6 carottes, 60 cl de bouillon de légumes, 1 orange non traitée, 1 c à c de graines de coriandre, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 6 brins de coriandre, sel, poivre. Préparation : Pelez, lavez et taillez les carottes en rondelles. Lavez l'orange et prélevez 3 zestes. Pressez-la et récupérez le jus. ... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Trifles de crabe

Recette trouvée dans le livre de paysan breton. Nous en avons testées plusieurs qui vont suivre. Trifles de crabe Préparation : 15 min. Cuisson : 2 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 150 g de crabe émietté, 1 pot de fromage fouetté échalote ciboulette, 10 cl de crème, 2 salades sucrine, 2 tr de pain, 2 c à s d'huile d'olive, sel, poivre. Préparation : Coupez le pain en dés. Dans une poêle, faites dorez le pain dans l'huile. Réservez. Lavez et coupez et mixez les sucrines, la crème, 100 g de fromage. Assaisonnez de sel... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Gâteau léger au yaourt

Comme vous avez peu le constater le repas de Pâques fut dans une optique légère. Mais bon le dessert a été légèrement modifier car j'ai ajouté des oeufs en chocolat. En fait j'ai fait la version sans oeufs et la version avec oeufs. Les deux étaient très bonnes. Gâteau léger au yaourt Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min (version 1 gâteau) Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 yaourt nature,1 pot de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 pots de farine, 4 oeufs, 1 c à s de levure. Préparation : Préchauffez le four à 200°C (th 7). ... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé

Recette trouvée sur le site de cuisineaz. C'est une recette légère comme son nom l'indique. Super bon, pas sec (une de mes craintes). Elles ont été accompagnées de pommes de terre cuites à l'eau. Pour moi j'ai utilisé un mélange d'épices libanaises (reçu dans une box) pour cette recette. Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 300 g de boeuf haché à 10% de MG maximum, 25 cl de yaourt à 0% de MG, 2 c à s de son d'avoine, 1 petit oignon... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Carottes à l'estragon et à la crème

Recette légère trouvée sur le site cuisineaz. Un vrai délice, surtout lorsque la salade est tiède. Moi j'ai mis 6 carottes moyennes au lieu de la botte. Carottes à l'estragon et à la crème Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 botte de carottes, 1 oignon, 10 g de beurre allégé, 2 c à s de crème fraîche allégée à 3% de MG, 1 c à s d'estragon frais, 2 clous de girofle. Préparation : Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles fines ( au robot c'est parfait ). Épluchez l'oignon. Dans une... [Lire la suite]
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