Velouté carotte-lait de coco
Très bon, un franc succès auprès de mes hommes et moi même.
A refaire mais en mettant du piment d'Espellette à la place du curry. Recette rapide qui peut être faite pour une entrée ou en augmentant les quantités pour un accompagnement.
Velouté carotte-lait de coco
Cuisson : 40 min.
Pour 2 personnes.
Ingrédients :
200 g de carottes, 1 oignon, 1 c à c gingembre en poudre, 1/3 boite de lait de coco, 1 cube de bouillon, du curry à votre goût.
Préparation :
Faites revenir sans les faire roussir, les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive. Saupoudrez les oignons de gingembre.
Après avoir épluché le carottes, les couper en fines rondelles. Les ajouter aux oignons, couvrez d'eau mettre le cube de bouillon.
Cuire à feu doux en moyenne 20/25 min suivant la grosseurs de vos rondelles de carottes, en surveillant le niveau d'eau pour que cela n'attache pas.
Une fois les carottes cuitent les passer au mixeur, puis ajoutez le lait de coco, le curry gouttez et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre).
Réchauffer si besoin. Servir chaud.