13 avril 2013

Velouté de petits pois

Recette du livre de paysan breton. Peut se servir chaud ou froid suivant la saison. Ce fait avec des petits pois frais ou surgelés. Pour nous version pois surgelés.

Velouté de petits pois

veloute petit pois (2)Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

600 g de petits pois, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 2 échalotes, 50 cl de bouillon de légumes, 10 cl de crème, sel, poivre.

Préparation :

Dans une casserole, versez le bouillon. Portez à ébullition, versez les petits pois, les échalotes et une pincée de sel. Faites cuire 10 min.

Égouttez en gardant le jus de cuisson. Mixez les petits pois, la moitié du fromage en ajoutant du jus de cuisson pour obtenir la consistance d'un velouté.

Mélangez la crème et les reste de fromage, conservez au frais.

Au moment de servir, salez et poivrez. Ajoutez une quenelle de fromage-crème dans chaque assiette.

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Posté par nouchnouch à 12:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

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