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Plaisirs & joies des papilles
12 avril 2013

Gaspacho de carottes

Autre recette du livre de paysan breton. Recette froide et très bonne. A refaire avec des tomates ou des épinards.

Gaspacho de carottes

recette mde loikPréparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Repos : 2 h.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

6 carottes, 60 cl de bouillon de légumes, 1 orange non traitée, 1 c à c de graines de coriandre, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 6 brins de coriandre, sel, poivre.

gaspacho carotte (2)

Préparation :

Pelez, lavez et taillez les carottes en rondelles. Lavez l'orange et prélevez 3 zestes. Pressez-la et récupérez le jus.

Portez à ébullition le bouillon, ajoutez les graines, les zestes et les carottes. Laissez cuire 30 min. Retirez les graines et mixez. Ajoutez le jus d'orange, assaisonnez, mixez. Réservez au frais 2 h.

Effeuillez la coriandre, lavez et hachez-la. Mélangez-la au fromage, réservez au frais.

Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes ou verrines. Façonnez une quenelle de fromage et déposez-la sur le gaspacho.

gaspacho carotte (4)

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Commentaires
L
Un gaspacho aux carottes c'est une super idée, une version tout aussi gouteuse que tu as su sublimer avec la quenelle de fromage! bone soirée
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