Gaspacho de carottes
Autre recette du livre de paysan breton. Recette froide et très bonne. A refaire avec des tomates ou des épinards.
Gaspacho de carottes
Cuisson : 30 min.
Repos : 2 h.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
6 carottes, 60 cl de bouillon de légumes, 1 orange non traitée, 1 c à c de graines de coriandre, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 6 brins de coriandre, sel, poivre.
Préparation :
Pelez, lavez et taillez les carottes en rondelles. Lavez l'orange et prélevez 3 zestes. Pressez-la et récupérez le jus.
Portez à ébullition le bouillon, ajoutez les graines, les zestes et les carottes. Laissez cuire 30 min. Retirez les graines et mixez. Ajoutez le jus d'orange, assaisonnez, mixez. Réservez au frais 2 h.
Effeuillez la coriandre, lavez et hachez-la. Mélangez-la au fromage, réservez au frais.
Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes ou verrines. Façonnez une quenelle de fromage et déposez-la sur le gaspacho.