12 avril 2013

Gaspacho de carottes

Autre recette du livre de paysan breton. Recette froide et très bonne. A refaire avec des tomates ou des épinards.

Gaspacho de carottes

recette mde loikPréparation : 20 min.

Cuisson : 30 min.

Repos : 2 h.

Pour 6 personnes.

Ingrédients :

6 carottes, 60 cl de bouillon de légumes, 1 orange non traitée, 1 c à c de graines de coriandre, 1 pot de 150 g de fromage fouetté nature, 6 brins de coriandre, sel, poivre.

gaspacho carotte (2)

Préparation :

Pelez, lavez et taillez les carottes en rondelles. Lavez l'orange et prélevez 3 zestes. Pressez-la et récupérez le jus.

Portez à ébullition le bouillon, ajoutez les graines, les zestes et les carottes. Laissez cuire 30 min. Retirez les graines et mixez. Ajoutez le jus d'orange, assaisonnez, mixez. Réservez au frais 2 h.

Effeuillez la coriandre, lavez et hachez-la. Mélangez-la au fromage, réservez au frais.

Versez le gaspacho bien frais dans des assiettes ou verrines. Façonnez une quenelle de fromage et déposez-la sur le gaspacho.

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Posté par nouchnouch à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Gaspacho de carottes

  • Un gaspacho aux carottes c'est une super idée, une version tout aussi gouteuse que tu as su sublimer avec la quenelle de fromage! bone soirée

    Posté par la cuillère aux, 12 avril 2013 à 20:06
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