Gâteau au chocolat meringué
Si vous allez sur mon autre blog, vous avez peu constater que mon fils a fêté son anniversaire il n'y a pas longtemps.
Je vous propose de découvrir le dessert que nous avons mangé en famille. Demain vous aurez celui qui a été mangé avec les copains invités, par lui même. Puis vous aurez la recette des cookies emmenés à l'école.
Et oui beaucoup de desserts !!
Pour aujourd'hui la recette a été trouvée sur cuisineaz.
Gâteau au chocolat meringué
Cuisson : 45 min.
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
200 g sucre + 50 g, 240 g farine, 200 g chocolat, 2,5 dl lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 50 g beurre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Battez les jaunes avec les 200 g de sucre pour obtenir un appareil mousseux. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Faites fondre le beurre et le chocolat, ajoutez-les à la préparation.
Battez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont pratiquement fermes, ajoutez le reste de sucre, comme pour une meringue. Incorporez le tout à la pâte.
Enfournez environ 45 min.
Servez le accompagné d'une crème anglais il n'en sera que meilleur.