23 février 2013

Velouté de potiron

Mes parents nous ont amené un énorme potiron. Nous en avons fait de la soupe, nous en avons eu pour une semaine !! Mais pas grave on adore.

Recette trouvée dans la revue de Leclerc.

Velouté de potiron

veloute potiron (1)Préparation : 20 min.

Cuisson : 35 min.

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

1,2 kg de potiron, 2 oignons, 40 g de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pincée de noix de muscade, sel, poivre.

Préparation :

Épluchez et coupez le potiron en dés. Pelez et émincez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir les oignons. Ajoutez le potiron faites à nouveau revenir. Saupoudrez de muscade, salez, poivrez.

Laissez revenir environ 5 min puis recouvrez d'eau, ajoutez le bouillon. Laissez cuire, à feu doux, 20 min.

Versez la soupe dans le blender et misez afin d'obtenir une consistance velouté.

Servez aussitôt et bien chaud.

veloute potiron (2)

Posté par nouchnouch à 12:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Velouté de potiron

  • l'un de mes veloutés préférés! un régal!bises

    Posté par la cuillère aux, 23 février 2013 à 16:00
  • une bonne soupe comme je l'aime !!

    Posté par chantal, 23 février 2013 à 20:50
Poster un commentaire