Pâte à tartiner
Recette trouvée sur le site de la main à la pâte (LIEN). Je vous conseille ce site il est merveilleux. Cette pâte à tartiner est une vrai moment de bonheur pour les papilles.
Pâte à tartiner
Cuisson : 20 min.
Repos : 1 h.
Pour 4 petits pots.
Ingrédients :
125 g de noisettes, 50 g de chocolat au lait de bonne qualité, 15 g de beurre, 125 g de sucre glace.
Préparation :
Faites étuver les noisettes sur une plaque dans le four pendant 10 minutes à 200° en surveillant.
Laissez les refroidir puis pelez les. Mixez les finement avec le sucre glace.
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie puis ajoutez lui le beurre. Bien mélanger puis ajoutez y le mélange noisettes/ sucre glace.
On doit obtenir une pâte homogène, le mieux étant de le faire au robot. Déposez ensuite la pâte dans vos pots.
Laissez refroidir puis fermer les pots. A conserver à température ambiante sauf en cas de très forte chaleur.