26 janvier 2013

Gâteau de riz

Voici un des desserts préféré de mon chéri. Je lui en fais de temps en temps. Les verres sont des verres de 125 ml. Voici celui fait hier. Très bon et à refaire mais sûrement sans le caramel. Gâteau de riz Préparation : 20 min. Cuisson : 1 h 30. Pour 8 personnes.   Ingrédients : 1 l de lait, 2 verres de riz rond, 100 g de sucre, 1 c à c de vanille en poudre, 3 oeufs, 15 morceaux de sucre. Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Faites cuire le riz dans le lait avec la vanille jusqu'a absorption... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2013

Oeufs en gelée

Je n'en avais jamais fait et me suis dit il est temps de se lancer. Et voilà c'est fait et nous n'avons pas été déçus. Un vrai régal. Vous pouvez les accompagner de cornichons et mayonnaise. Pour nous juste un morceau de pain frais. Oeufs en gelée Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Repos : 1 h 30. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 sachet de gelée au madère, 6 oeufs, une petite boite de macédoine de légumes, 3 tr de jambon blanc. Préparation : Préparez votre gelée en mélangeant 500 ml d'eau froide et et le sachet,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2013

Galette des rois

Voici une autre recette. Nous avons préféré la première recette que je vous ai présenté. Celle-ci est très bonne tout de même. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée, 125 g d' amandes en poudre, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre mou, 2 œufs, 1 jaune d'oeuf. Préparation : Préchauffez votre four à 220°C. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 janvier 2013

Cajun con carne

Voici un chili transformé car je n'avais pas d'épices à chili mais des épices cajun. Voici donc le résultat et nous avons adoré. Cajun con carne   Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 350 g de viande hachée, 1 boîte de haricots rouges (400 g), 1 brique de coulis de tomates, 1 petit oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à c de mélange cajun, sel, poivre, huile. Préparation : Hachez l'oignon et les gousses d'ail et faites les revenir  dans un peu d'huile. Quand les oignons... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2013

Galette des rois

Et oui nous sommes dans la période. Je vous propose la recette que j'ai fait cette année. J'ai fait 4 petites galettes à trois parfums différents. Un vrai succès !! Je vous propose de découvrir le résultats de mes expériences. Galette des rois Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 50 g de beurre, 70 g de sucre, 30 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 4 c à s de crème fraîche, qq gouttes d'extrait d'amande amère, 2 disques de pâte feuilletée. Préparation : Préchauffez le four à 220 °C (th 7). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 janvier 2013

Wraps de pommes au chocolat

Je pense que vous avez compris ce que j'ai fait des wraps de la recette précédente !! Vraiment très bon mais pas du tout léger..... Wraps de pommes au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4 galettes de blé, 2 pommes, cannelle, sucre, chocolat, beurre. Préparation : Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites revenir les pommes dans un peu de beurre. Ajoutez un peu de sucre et de cannelle (doser en fonction de vos goûts). Sur une galette, disposez 1/4 des pommes,... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

20 janvier 2013

Tortilla (crêpes à wraps)

Je me suis lancée dans la réalisation de wraps. Résultats pas mal, j'en ferais d'autres en étalant mieux ma pâte. Tortilla (crêpes à wraps) Préparation : 10 min. Cuisson : 5 min. Pour 2 personnes. Pour 4 tortillas. Ingrédients : 120 g de farine de blé ou de maïs, 1 c à s d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 pincée de sel. Préparation : Disposez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits au milieu dans lequel on verse l’huile, puis l’eau. Mélangez et pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 janvier 2013

Pomme de terre en papillote

Idéal pour un soir avec une petite salade verte. Très bonne recette, très simple et rapide.  Pomme de terre en papillote Préparation : 15 min. Cuisson : 45 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 8 pommes de terre, 150 g lardons, 2 oignons, sel, poivre, origan. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines lamelles. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. Mettez des lamelles de pommes de terre au fond des papillotes puis... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2013

Cabillaud au citron confit et au safran

Lors de rangements de placards, dans la cuisine, j'ai retrouvé des citrons confits. Quelle jolie surprise !! Et bien voici comment s'en servir. Un franc succès auprès de mes papilles. Cabillaud au citron confit et au safran Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Marinade : 1 h. Pour 4 personnes. Ingrédients : 700 g de cabillaud, 5 oignons, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1/2 citron, 1/2 citron confit, pistils de safran, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de miel, sel, poivre, 1 c à c de graines de coriandre. Préparation : Pelez... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2013

Soupe de poulet au lait de coco

Nouvelle recette avec des lentilles corail et du lait de coco. Un vrai délice, vraiment simple. Recette qui sera de nouveau dans nos assiettes. Soupe de poulet au lait de coco Préparation : 20 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 2 filets de poulet, 400 g de carottes, 200 g d'oignons rouges, 12 gousses d'ail, 1 c à c de gingembre moulu, 200 g de lait de coco, 100 g de lentilles corail, 2 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de nuoc-mâm, 1 piment doux rouge émincé, sel. Préparation : Émincez les filets de poulet.... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]