Palourdes Mamido
Voici la recette que fait ma mère lorsqu'elle a des palourdes.
Pour nous elle a été faite avec des palourdes roses des Glénans. Un vrai régal !!!! Et franchement très simple.
ATTENTION ne pas jeter le jus de cuisson des palourdes.
Palourdes Mamido
Cuisson : 20 min.
Pour 3 personnes.
Ingrédients :
1 kg de palourdes non décoquillées, 1 bouquet garni, fumé de poisson, 1 échalote, 1 gousse d'ail, beurre, crème fraîche, persil, sel, poivre.
Préparation :
Mettez vos palourdes dans un faitout avec le bouquet garni, du fumé de poisson et un peu d'eau. Faites chauffez afin de faire ouvrir vos palourdes.
Décoquillez vos palourdes, gardez du jus de cuisson.
Faites revenir l'échalotte hachée dans un peu de beurre puis ajoutez l'ail hachée. Faites fondre le tout quelques instants.
Ajoutez vos palourdes et un peu de jus de cuisson. Enfin ajoutez de la crème, la quantité dépend de vos goûts. A la fin ciselez du persil dessus et servez aussitôt.