Moelleux aux pommes
Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Le petit + : parsemez le gâteau de 40 g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !
Recette trouvée sur envie de bien manger.
Moelleux aux pommes
Cuisson : 25 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
75 g de beurre, 2 pommes, 4 c à s bombées de farine, 4 c à s rases de sucre roux, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c à s d'eau.
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide pour obtenir un mélange homogène.
Faites fondre le beurre puis ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez.
Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
Graissez un moule à manqué avec un peu de beurre, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation.
Enfournez pendant 15 minutes ajoutez le chocolat puis faites cuire encore 10 min..
Patientez avant de déguster votre moelleux aux pommes tiède ou froid.