750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
6 décembre 2012

Moelleux aux pommes

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, utilisez 1 cuillère à soupe de sucre vanillé. Le petit + : parsemez le gâteau de 40 g de pépites de chocolat noir avant d'enfourner !

Recette trouvée sur envie de bien manger.

Moelleux aux pommes

moelleux aux pommes (1)Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

Pour 6 personnes.

 

Ingrédients :

75 g de beurre, 2 pommes, 4 c à s bombées de farine, 4 c à s rases de sucre roux, 1/2 paquet de levure, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c à s d'eau.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure et le sel. Fendez la gousse de vanille et grattez-la au-dessus pour récupérer les graines. Ajoutez les œufs et fouettez à d’aide pour obtenir un mélange homogène.

Faites fondre le beurre puis ajoutez-le dans le saladier avec l'eau. Mélangez.

Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux.

Graissez un moule à manqué avec un peu de beurre, répartissez-y les pommes et couvrez avec la préparation.

Enfournez pendant 15 minutes ajoutez le chocolat puis faites cuire encore 10 min..

Patientez avant de déguster votre moelleux aux pommes tiède ou froid.

moelleux aux pommes (2)

Publicité
Commentaires
L
un classique que tout le monde adore! en version poire sa doit être excellent aussi!bises
Répondre
L
hummmm un gâteau toujours apprécié! merci pour le partage
Répondre
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 970
Publicité