25 novembre 2012

Tarte poireaux reblochon

Que faire d'un petit reblochon qui traîne dans le frigo ???? Et bien voici une solution qui est très bonne et très facile à faire. Nous nous sommes régalés. Prenez des poireaux assez gros sinon ils vont se faire trop discrets dans la tarte. Tarte poireaux reblochon Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 100 ml de lait, 4 oeufs, 3 poireaux, 1/2 reblochon ou 1 petit, 40 g d'emmenthal râpé, sel, poivre. Préparation : Préchauffez le four à 200 °C (th 7). ... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 novembre 2012

Yaourt stracciatella

Lors de mes voyages en Italie j'ai toujours fait une cure de glace stracciatella. N'étant pas trop dans la saison des glaces vu le froid et l'humidité ambiante, je m'en suis donc fait des yaourts. Bon d'accord c'est une imitation un peu lointaine mais ce fut un vrai régal. Yaourt stracciatella Préparation : 10 min. Cuisson : aucune. Repos : 30 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 2 yaourts natures, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c à c de vanille en poudre, copeaux de chocolat. Préparation : Mélangez les yaourts avec le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 novembre 2012

Cake blanc dinde coriandre

Comme un peu beaucoup de fois, je ne savais pas quoi faire pour le dîner. J'ai donc chercher dans mes recettes vues sur le net et ai modifié une de mes trouvailles. Voici donc mon cake, à servir avec une salade c'est un pur délice. Mon blanc de dinde est le truc qui est au rayon jambon et qui en soit n'est pas terrible en goût. De plus si vous le voulez vous pouvez changer la viande et l'herbe. Il est faisable avec des assemblages très variés. Très pratique pour un pique nique aussi. Cake blanc dinde coriandre Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2012

Pommes duchesse vertes

Vous allez voir mes pommes duchesse sont vertes !! Et oui ayant gagné des pots de pesto à l'ail des ours de chez Sacla, j'en ai mis dans ma préparation. Un vrai régal. Pommes duchesse vertes Préparation : 30 min. Cuisson : 45 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 250 g de pommes de terre, 25 g de beurre demi-sel, 1 jaune d'oeuf, 4 belles c à c de pesto, poivre, sel. Préparation : Faites cuire les pommes de terre pendant 30 min dans une eau bouillante salée. Épluchez-les et passez-les au presse-purée. Ajoutez le beurre mou, le... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2012

Muffins aux fruits rouges

Pas d'inquiétude ce n'est pas une recette budget qui fait peur. Les fruits rouges sont des fruits congelés. Ceci est moins cher et tout aussi bon. Trouvée sur le site le journal de femmes. C'est une recette que j'ai fait cet été (d'accord je ne suis pas en avance) pour un retour de pêche (les gars en général ont faim après avoir passé je ne sais pas combien d'heure en mer). Et bien un grand succès je vous les conseille. Muffins aux fruits rouges Préparation : 20 min. Cuisson : 20 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Quiche poulet-champignons

Voici une autre création pour un dîner, ou je ne savais toujours pas ce que allions mangé. Voici le résultat qui a eu beaucoup de succès. Pour nous le fromage a été les derniers morceaux de fromage à raclette qui me restaient. Mais vous pouvez mettre celui que vous préféré. Quiche poulet-champignons Préparation : 15 min. Cuisson : 25 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 2 blancs de poulet, 250 g de champignons, 3 oeufs, 30 cl de crème, sel, poivre, fromage. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

10 novembre 2012

Tarte aux deux tomates

Voici ma création pour un dîner, ou je ne savais pas ce que allions mangé. Donc j'ai fait chauffer les neurones et fait les fonds de placards. Voici le résultat qui a eu un grand succès. Tarte aux deux tomates Préparation : 15 min. Cuisson : 40 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 petite boîte de tomates, 2 oeufs, 2 tomates, 100 g de feta, 100 g de lardons, 1 pâte brisée, 6 c à s rases de crème, piment d'Epelette, sel, poivre. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Mixez la boîte de tomates, les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2012

Fondant au chocolat

Vieille recette trouvée je ne sais où. Très bon et fondant (d'ou son nom !!). Facile et rapide, par contre pas light du tout... Fondant au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 200 g de chocolat, 5 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 4 c à s de farine. Préparation : Préchauffez votre four à 180 °C (th 6). Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Lorsque le tout est fondu et bien mélangé, ajoutez les jeunes d'oeufs. Battez vivement. Ajoutez le sucre te la farine, puis... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 novembre 2012

Poulet Louisiane

Et oui nous restons dans cette cuisine car c'est le thème de la box du mois d'octobre reçue, voir mon blog Créations et Découvertes (LIEN). Dans la recette vous pouvez utiliser une boîte de tomates concassées. Et puis au lieu du mélange cajun si vous n'en avez pas, mettez 1 c à c de piment de Cayenne + 1 c à c de thym séché + 1 c à c d'origan séché. Enfin pour que le plat soit moins épicé au lieu de 3 c à c de mélange cajun mettez-en 2. Poulet Louisiane Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 4... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 novembre 2012

jambalaya de poulet et crevettes

Recette trouvée sur le net et qui est celle de Jamie Oliver. C'est de la cuisine des États-Unis, plus précisément de la Louisiane. C'est un pur délice et un vrai moment de découverte que nous avons fait en famille. Nous avons tous adoré. Jambalaya de poulet et crevettes Préparation : 40 min. Cuisson : 1 h.   Pour 8 personnes Ingrédients : 4 cuisses de poulet entières, 20 crevettes, 300 g de chorizo, 1 oignon, 2 poivrons, 4 branches de céleri, 4 feuilles de laurier, 4 branches de thym, 6 gousses d’ail, 1-2 petits... [Lire la suite]
Posté par nouchnouch à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]