Tarte poireaux reblochon
Que faire d'un petit reblochon qui traîne dans le frigo ????
Et bien voici une solution qui est très bonne et très facile à faire. Nous nous sommes régalés. Prenez des poireaux assez gros sinon ils vont se faire trop discrets dans la tarte.
Tarte poireaux reblochon
Cuisson : 30 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 100 ml de lait, 4 oeufs, 3 poireaux, 1/2 reblochon ou 1 petit, 40 g d'emmenthal râpé, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th 7).
Découpez les poireaux en rondelles, les faire cuire à la vapeur puis les couper en morceaux. Mélangez la crème, les oeufs, le lait, le fromage râpé, puis ajouter le reblochon coupé en dés et les poireaux.
Versez sur la pâte à tarte. Faites cuire au four pendant environ 15 à 20 min.