31 octobre 2012

Lemon crud

Voilà je me suis lancé (moi aussi) dans cette recette. C'est un vrai délice. Recette trouvée dans la revue papilles. Dans ma version le sucre n'est pas blanc car il n'y a plus de sucre blanc depuis fort longtemps dans mes placards. Je n'utilise que du sucre roux non raffiné. De ce fait ma recette à une couleur caramel. Mais cela reste un régal. Sur une tranche de pain grillée au petit déjeuner ........ Lemon crud Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Repos : 1 h. Pour deux petits pots. Ingrédients : 2 citrons non traités... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Jus de raisin ou orange pétilants

Voici les deux autres variantes. Les enfants adorent pour le goûter et puis cela faire boire du jus de fruits sans être une boisson trop sucrée. Jus d'orange pétillant Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Repos : 30 min. Pour 1 verre. Ingrédients : 1 orange, 1/2 citron vert, 1/2 verre de limonade, 1 c à c de miel. Préparation : Pressez les orange et citron. Filtrez la pulpe et versez les jus dans un grand verre. Ajoutez le miel et remuez. Mettez au frais. Au moment de servir, ajoutez la limonade, remuez et dégustez. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2012

Jus de pamplemousse pétillant

Je vais vous proposer une déclinaison d'une recette trouvée dans la revue papilles. Voici la recette originale. Par la suite je vais vous proposer deux autres variantes. Les enfants adorent pour le goûter et puis cela faire boire du jus de fruits sans être une boisson trop sucrée. Dans un futur plus ou moins proche je tenterai de faire ma limonade moi même. Jus de pamplemousse pétillant Préparation : 5 min. Cuisson : aucune. Repos : 30 min. Pour 1 verre. Ingrédients : 1 pamplemousse rose, 1/2 citron vert, 1/2 verre de... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Far

Et donc voici la version recette de carte postale que l'on trouve pour chaque région et ses spécialités. Alors pour toujours avec des pépites et sans rhum. Far Breton Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 l de lait, 1 pincée sel. Préparation : Préchauffez le four à 260 °C (th 9). Dans un plat, mélangez la farine, le sel et incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte légère. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

Far façon G Mathiot

Aujourd'hui je vous présente le far de G Mathiot avec un rajout de pépites de chocolat. Tirée du livre La pâtisserie pour tous, un livre culte. L'année de cet investissement remonte à 1995. C'est une valeur sûre !! Pas de rhum puisque mon chéri n'aime pas l'alcool. Demain je vous proposerai une autre recette de ce même far. Far Breton façon G Mathiot Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 8 personnes. Ingrédients : 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 l de lait, 3 g de sel, 4 oeufs, 150 g de pépites de chocolat, 15 g de... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Poulet sauce moutarde

Recette légère si vous prenez de la crème allégée. De plus la moutarde évite de trop salée la préparation. Et là encore utilisation de la moutarde maison (ICI). Bon alors là rien de bien compliqué mais un grand succès. Mes hommes adorent. J'ai servi le poulet avec des poivrons et des courgettes qui ont cuit sans rien de particulier (ha si quelques cuillères de sauce végétarienne pour sauté, pour le goût). Poulet sauce moutarde Préparation : 15 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 400 g de blancs de poulet, 6 c... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Crème de chou-fleur

Je me suis souvenu q'un petit chou-fleur traînait dans le bac du frigo. Je me suis mise en quête d'idée pour le cuisiner. Et puis j'ai trouvée en trifouillant dans mes fiches diverses et variées une recette qui vient de la revue C'clair de chez Leclerc. Et la voici avec du lait ribot (et oui Bretagne quand tu nous tiens) et non du lait classique. Crème de chou-fleur Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min. Pour 3 - 4 personnes. Ingrédients : 0,6 kg de chou-fleur, 1 échalote, 2 c à s d'huile d'olive, 30 cl de lait ribot, 12 cl... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Blanc manger mangue

Préparation toute faite trouvée lors de semaine des produits créoles. Elle est très bonne et simple à faire. Je vous ai déjà proposé des produits de cette marque. Blanc manger mangue Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 4 h. Pour 8 portions. Ingrédients : 1 sachet de préparation créole facile, 1 l de lait, 100 g de sucre, 2 c à s de crème. Préparation : Faites chauffez le lait avec le sucre. Lorsque le sucre est fondu, ajoutez le sachet de préparation et remuez avec un fouet. Faites chauffez, à feu doux,... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Croque végétarien

Repas d'un soir pour moi et moi seule car mes hommes ont préféré manger des croques monsieur tout ce qu'il y a de plus simple : jambon-fromage. Me voici donc partie pour expérience gustative et franchement je le referais c'est un pur moment de bonheur. Encore une recette où j'ai utilisé ma moutarde (ICI). Croque végétarien Préparation : 15 min. Cuisson : 8 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 4 tr de pain de mie complet, 1 tomate, 1/4 de concombre, 80 g de gruyère râpé, 10 cl de crème, 1 c à s de moutarde, sel, poivre. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

Risotto thon & poivrons

Recette faite avec les poivrons du potager. Vraiment très bon et facile à faire. Pour le riz prendre du riz arborio, du riz rond. Risotto thon & poivrons Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 250 g de riz, 1 grande boîte de thon au naturel, 1 gros poivron rouge ou 2 petits, 1 oignon, 20 cl de crème, 1 gousse d'ail, 2 c à c de fond de légumes, 1 c à s d'huile d'olive, sel, poivre.     Préparation : Épépinez le poivron et coupez-le en fines lamelles. Pelez et émincez l'oignon.... [Lire la suite]
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