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Plaisirs & joies des papilles
18 octobre 2012

Far

Et donc voici la version recette de carte postale que l'on trouve pour chaque région et ses spécialités.

Alors pour toujours avec des pépites et sans rhum.

Far Breton

prepaPréparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

250 g de farine, 175 g de sucre, 1 sachet sucre vanillé, 50 g de beurre, 4 oeufs, 1 l de lait, 1 pincée sel.

Préparation :

Préchauffez le four à 260 °C (th 9).

Dans un plat, mélangez la farine, le sel et incorporez les oeufs un à un en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte légère.

Ajoutez le sucre, le lait tiédi et le rhum si vous voulez en mettre ( un verre à liqueur). Remuez .

Versez la préparation dans un plat beurré et parsemez de morceaux de beurre (qui a dit que la cuisine bretonne était légère ??!!).

Mettez à cuire 12 min. Ajoutez les pépites, raisins ou pruneaux. Baissez la température du four à 220 °C (th 7) et laissez cuire 12 min. Enfin baissez la température du four à 180 °C (th 6) et laissez cuire 12 min.

Savourez tiède.

far chocolat carte postale(1)

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Commentaires
C
Il est vraiment magnifique ce far breton ! Ca me donne très envie d'essayer, il faut que je teste ça :)
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