Minis hamburgers au saumon
Voici la recette de mon chéri pour le concours femme actuelle. Très bon mais assez long à préparer. Soyez patient et faites les petits pains la veille. Nous avons servi les minis hamburgers avec des pommes de terre au romarin (recette ici).
Minis hamburgers au saumon
Cuisson : 25 min.
Repos : 1 h 40.
Pour 6 petits pains.
Ingrédients :
280 g de farine T65, 12 g de levure fraîche, 1 c à c de sel, 1 c à s de sucre, 50 g de beurre mou, 100 ml de lait ribot, 50 ml d'eau tiède, 2 c à s de paprika, 1 jaune d'oeuf, graines de sésame & de pavot.
Préparation :
Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez fermenter une dizaine de minutes.
Mélangez le sucre, le sel, le paprika à la farine. Versez la levure, puis le beurre mou. Travaillez la pâte avec un robot en ajoutant le lait. Formez une boule, couvrez d'un linge humide, laissez lever dans un endroit tiède pendant 1 h.
Divisez la pâte en 6 pour former 6 boules. Laissez lever une 30 min.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dorez les pains avec le jaune d'oeuf puis parsemez de graines de sésame et pavot.
Faites cuire pendant 25 min. Laissez-les tiédir sur une grille.