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Plaisirs & joies des papilles
17 septembre 2012

Eclairs verts ou roses

Voici deux sortes d'éclairs que nous avons dégusté il y a quelques jours. Je dois avoué qu'ils ont eu un grand succès. Les roses sont à la framboise et les verts à la pistache. C'est un peu long à faire mais cela vaut vraiment le coup.

Donc je vais vous donner la recette de la pâte à choux, de la farce aux framboises, de la farce aux pistaches et du glaçage. Les recettes ont été trouvée sur le site ôdélices.

Pâte à choux


prepaPréparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Pour 20 éclairs.

Ingrédients :

60 g de beurre, 100 g de farine, 3 oeufs, 30 g de sucre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th 6).

Dans une casserole, mélangez 12 cl d'eau avec le beurre en dés. Montez à ébullition. Hors du feu, incorporez la farine d'un coup. Faites cuire la pâte sur feu moyen jusqu'à qu'elle se détache des parois.

Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois avec un fouet de façon à aérer la pâte. Ajoutez le sucre.

Dressez les éclairs à l'aide d'une poche à douille unie de diamètre 10 cm. Faites-les cuire environ 20 min. N'ouvrez pas la porte tant que les éclairs ne sont pas uniformément dorés, ils retomberaient !

eclair pistache (3)

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