Panacotta à la verveine
Recette trouvée dans la revue Cuisine by Cyril Lignac HS N°2. Un vrai délice et puis moi qui adore la verveine vraiment très bon. Les convives ont été bluffés.
Panacotta à la verveine
Cuisson : 12 min.
Repos : 3 h.
Pour 8 personnes.
Ingrédients :
50 cl de crème liquide, 3 poignées de verveine fraîche, 1 petite c à c d'agar-agar, 6 c à s de miel d'acacia.
Préparation :
Faites chauffez la crème avec la verveine. Lorsque le mélange frémit, baissez le feu et laissez cuire 5 min. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 min.
Retirez la verveine, ajoutez 2 c à s de miel et l'agar-agar. Portez à ébullition sans cessez de fouetter et laissez cuire 2 min.
Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir et reposer au frais au moins 2 h.
Au moment de servir, versez un peu de miel dessus. Pour moi ce fut du sirop de verveine (voir la recette de fruits à la verveine). Se déguste très frais.