Sablés au parmesan et olives
Recette simple, rapide et SUPER BONNNNNNNNNNNNE !!!! Un vrai succès auprès des "dégustateurs" qui avaient entre 3 et 45 ans. Donc un panel qui est plutôt complet !! Alors par contre ne cherchez pas le côté croustillant du sable car il n'en est rien.
Sablés au parmesan et olives
Cuisson : 15 min.
Repos : 1 h.
Pour 20 sablés.
Ingrédients :
240 g de parmesan râpé, 90 g d’olives noires dénoyautées, 170 g de farine, 170 g de beurre à température ambiante, sel.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Coupez les olives en tous petits morceaux.
Mélangez le beurre en parcelles avec le parmesan, la farine, les olives et une pincée de sel. Faites une boule de la pâte et réservez-la au frais 1 heure.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm. Découpez la pâte à l’aide d’un verre retourné. Disposez les ronds de pâte sur une plaque.
Enfournez et faites cuire 15 min. Les sablés doivent être dorés.