12 août 2012

Fruits à la verveine

Un vrai régal. C'est frais et léger. Vous pouvez utiliser d'autres fruits sans problème. Faites cette recette avec des fruits de saison. La prochaine fois je ne mettrai que 150 g de sucre.

Fruits à la verveine

DSC00177Préparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Repos : 1 h 30.

Pour 5 personnes.

Ingrédients :

5 pêches, 125 g de fruits rouges, 4 tiges de verveine fraîche, 200 g de sucre.

Préparation :

Portez de l'eau à ébullition et faites pocher les pêches 1 min. Retirez-les avec une écumoire et laissez-les refroidir.

Versez 50 cl d'eau avec le sucre dans une casserole. Placez sur feu moyen, faites fondre le sucre. Portez à ébullition et arrêtez la cuisson. Plongez les tiges de verveine. Laissez infuser 30 min puis laissez refroidir.

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Pelez les pêches et coupez-les en quartiers. Plongez-les dans le sirop froid. Placez le plat au frais.

Au moment de servir, mettez des quartiers de pêches dans des verrines et versez un peu de sirop dessus. Placez des fruits rouges et servez aussitôt.

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Posté par nouchnouch à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Fruits à la verveine

    Hummm

    J'adore la verveine !!!! Très joli dessert

    Posté par Fanie, 12 août 2012 à 23:18
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