Tartare de melon aux tomates et basilic
Très frais, léger. Agréable lors d'une chaude journée d'été (ce n'est pas notre cas mais fait comme si). A faire le matin pour le midi.
Tartare de melon aux tomates et basilic
Cuisson : 1 min.
Réfrigération : 30 min.
Pour 4 personnes.
Ingrédients :
1 melon, 2 tomates, 2 brins de basilic, 3 c à s d'huile d'olive, poivre.
Préparation :
Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en dés.
Coupez le melon en deux, retirez les pépins, retirez la peau et taillez-le en dés.
Lavez et séchez le basilic. Ciselez-le. Gardez-en la moitié.
Mettez les dés de tomates et de melon dans un saladier, ajoutez le basilic, arrosez avec l'huile d'olive et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez délicatement.
Mettez dans des verrines et réservez au frais.
Au moment de servir répartissez le reste de basilic. Servez aussitôt.