750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
6 août 2012

Tartare de melon aux tomates et basilic

Très frais, léger. Agréable lors d'une chaude journée d'été (ce n'est pas notre cas mais fait comme si). A faire le matin pour le midi.

Tartare de melon aux tomates et basilic

77654910_pPréparation : 15 min.

Cuisson : 1 min.

Réfrigération : 30 min.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

1 melon, 2 tomates, 2 brins de basilic, 3 c à s d'huile d'olive, poivre.

Préparation :

Plongez les tomates dans l'eau bouillante pendant 1 min. Égouttez-les, rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en dés.

Coupez le melon en deux, retirez les pépins, retirez la peau et taillez-le en dés.

Lavez et séchez le basilic. Ciselez-le. Gardez-en la moitié.

P1150594

Mettez les dés de tomates et de melon dans un saladier, ajoutez le basilic, arrosez avec l'huile d'olive et donnez un tour de moulin à poivre. Mélangez délicatement.

Mettez dans des verrines et réservez au frais.

Au moment de servir répartissez le reste de basilic. Servez aussitôt.

P1150596

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 649
Publicité