Gâteau de Nino
Recette trouvée dans le livre Cémoi "Les j'oeufs d'Agathe" que mon fils a eu lors du passage des korrigans à Pâques. L'histoire est très jolie et il y a la recette du gâteau (de l'histoire) à la fin.
Gâteau de Nino
Cuisson : 40 min.
Pour 6 personnes.
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 125 g de farine, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 2 c à s de cacao, 2 c à s d'eau chaude, 1 c à s de miel, 140 g de chocolat, 70 g de crème, des smarties.
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les oeufs, la farine, la levure et mélangez bien le tout. Partagez cette préparation en deux parties.
Dans une des deux parties ajoutez le miel et dans la seconde le cacao dilué dans l'eau chaude.
Versez dans un plat en alternant les deux préparations.
Faites cuire 40 min. Laissez refroidir et démoulez.
Préparez le glaçage de la façon suivante : faites fondre le chocolat avec la crème en mélangeant très souvent. Versez le glaçage sur la gâteau et décorez avec les smarties.