24 juin 2012

Oeuf mollet, asperges

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Nathalie (LIEN). Si vous cherchez des recettes faciles et sympa je vous le conseille. Oeuf mollet, asperges Préparation : 25 min. Cuisson : 25 min. Pour 2 personnes. Ingrédients : 10 asperges, 2 oeufs, 50 g de lardons, coriandre, huile, vinaigre, sel, poivre. Préparation : Épluchez les asperges et coupez les pieds. Faites-les cuire 20 min au cuit vapeur. Égouttez-les et salez. Si vous n'avez pas de cuti vapeur, faites bouillir un grand volume d'eau salée dans un faitout et plongez les... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Oeuf poché

Autre façon de cuire un oeuf, nous aimons beaucoup cette cuisson à la maison. Oeuf poché Préparation : 5 min. Cuisson : 3 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 oeuf, vinaigre blanc, gros sel. Préparation : Remplissez une casserole d'eau. Ajoutez une pincée de sel, un filet de vinaigre blanc. Portez l'eau à une franche ébullition. Pendant ce temps, cassez l'oeuf dans une petite tasse. Lorsque l'eau bout, réduisez le thermostat afin de revenir à un frémissement constant et régulier. Positionnez délicatement la tasse au bord de... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Oeuf coque

Voici une recette très simple et un grand classique de la cuisine !!  Et oui parfois le plus simple peu être excellent. Voici donc une recette à base d'oeuf, deux autres suivront. Oeuf coque Préparation : 5 min. Cuisson : 3 min. Pour 1 personne. Ingrédients : 1 oeuf, sel, poivre, 1 tr de pain, 20 g de comté. Préparation : Faite bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les oeufs. A l'ébulition, déposer délicatement les oeufs.... [Lire la suite]
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21 juin 2012

Comtesses

Recette trouvée dans le livre sur les biscuits maison. Un vrai délice. Comtesses Préparation : 30 min. Cuisson : 30 min. Pour 15 biscuits. Ingrédients : 225 g de beurre, 250 g de farine, 1/4 de c à a de sel, 15 g de sucre. Préparation : Divisez le beurre en morceaux et faites-le ramollir. Tamisez la farine sur un plan de travail, ajoutez le sel et le beurre. Pétrissez jusqu-à ce que la pâte soit homogène. Préchauffez le four à 150 °C (th 5). Étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et coupez-la à l'aide d'un emporte-pièce ou... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Biscuits de Cordoba

Recette trouvée dans le livre sur les biscuits maison. Un vrai délice. Nous l'avons fait avec de la confiture de lait, nous adorons. Biscuits de Cordoba Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 1 h. Pour 10 à 12 biscuits. Ingrédients : 100 g de beurre, 200 g de farine, 5 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait, de la confiture de lait ou de goyave ou de papaye. Préparation : Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine avec les deux sucres. Ajoutez le beurre peu à peu, puis le... [Lire la suite]
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19 juin 2012

Tarte surimi thon

Recette trouvée sur cuisisneaz et faite pour un repas entre collègues de mon homme. Cette tarte a eu un franc succès. Préparation : 15 min. Cuisson : 30 min. Pour 6 personnes. Ingrédients : 1 pâte brisée, 12 bâtons de surimi, 1 boîte de thon, 30 cl de crème, 2 oeufs, 100 g de gruyère, aneth, piment d'Espelette. Préparation : Préchauffez le four à 210ºC (th 7). Mélangez la crème et les oeufs. Émiettez le thon, coupez le surimi en cube, ajoutez-les à la préparation. Ajoutez enfin le gruyère et l'aneth et le piment. Étalez le... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Carottes patate douce & lait de coco

Recette trouvée dans la revue Zeste N°1 hors-série. Je n'ai pas mis ce coriandre car je n'en avais plus. Vraiment très sympa et très bon. Pour nous, la recette est faite avec de la pâte de curry vert. Velouté carottes patate douce & lait de coco Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 800 g de carottes, 1 patate douce, 1 oignon, 1 c à s d'huile, 2 c à s de pâte de curry vert, 75 cl de bouillon de volaille, 1 boîte de lait de coco (40 cl), 1 citron vert, 2 c à s de nuoc-mâm.   ... [Lire la suite]
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17 juin 2012

Tartine dinde pesto

Recette trouvée dans la revue Zeste N°1 hors-série. Je l'ai fait avec du pesto vert et du pesto rouge. Vraiment délicieux. Tartine dinde pesto Préparation : 20 min. Cuisson : 10 min. Pour 4 personnes. Ingrédients : 1 baguette, 200 g de reste de dinde, 70 g de pesto, 120 g d'emmental. Préparation : Préchauffez votre four à 200 °C (th 7). Coupez la baguette en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 dans le sens de l'épaisseur. Tartinez chaque demi-baguette de pesto. Émiettez la dinde et coupez le fromage en lamelles.... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Gelato au chocolat

Recette trouvée toujours dans ma bible des desserts glacés de chez Marabout. Une glace au chocolat très bonne.Vous pouvez la faire sans machine aussi. Gelato au chocolat Préparation : 15 min. Cuisson : 10 min. Repos : 30 min. Prise : 1 h minimum. Pour 1/2 l. Ingrédients : 375 ml de lait, 115 g de sucre, 1/2 c à c d'extrait de vanille, 75 g de chocolat. Préparation : Faites dissoudre le sucre dans le lait et l'extrait de vanille sur feu moyen. Retirez du feu dès que le liquide atteint son point d'ébullition. Incorporez le... [Lire la suite]
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15 juin 2012

Sorbet aux fruits rouges

Recette trouvée dans la bible de desserts glacés. J'ai pris la recette du sorbet à la fraise et ai utilisé mon coulis de fruits rouge de chez Picard. Un grand succès auprès de mes hommes.... Si vous n'avez pas de sorbetière out turbine à glace pas de problème vous pouvez la faire tout de même. Sorbet aux fruits rouges Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min. Prise : 1 h minimum. Pour 1/2 l. Ingrédients : 200 g de coulis, 90 g de sucre, 65 ml d'eau. Préparation : Faites dissoudre le sucre dans l'eau en... [Lire la suite]
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