750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Plaisirs & joies des papilles
24 juin 2012

Oeuf mollet, asperges

Recette trouvée sur le blog La cuisine de Nathalie (LIEN). Si vous cherchez des recettes faciles et sympa je vous le conseille.

Oeuf mollet, asperges

prepaPréparation : 25 min.

Cuisson : 25 min.

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

10 asperges, 2 oeufs, 50 g de lardons, coriandre, huile, vinaigre, sel, poivre.

Préparation :

Épluchez les asperges et coupez les pieds. Faites-les cuire 20 min au cuit vapeur. Égouttez-les et salez. Si vous n'avez pas de cuti vapeur, faites bouillir un grand volume d'eau salée dans un faitout et plongez les asperges. Faites cuire 20 à 25 min à frémissement. Égouttez-les.

oeuf mollet asperge (1)

Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, plongez les oeufs et laissez cuire 5 min. Sortez-les et plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Écalez les oeufs.

Déposez les asperges dans les assiettes, posez un oeuf en ayant pris soin de couper le chapeau, parsemez de lardons. Arrosez les asperges avec un peu de vinaigrette.

oeuf mollet asperge (4)

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 205 954
Publicité