20 juin 2012

Biscuits de Cordoba

Recette trouvée dans le livre sur les biscuits maison. Un vrai délice. Nous l'avons fait avec de la confiture de lait, nous adorons.

Biscuits de Cordoba

prepaPréparation : 15 min.

Cuisson : 10 min.

Repos : 1 h.

Pour 10 à 12 biscuits.

Ingrédients :

100 g de beurre, 200 g de farine, 5 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 jaune d'oeuf, 5 cl de lait, de la confiture de lait ou de goyave ou de papaye.

P1130063

Préparation :

Coupez le beurre en petits morceaux. Mélangez la farine avec les deux sucres. Ajoutez le beurre peu à peu, puis le jaune.

Versez le lait et mélangez sans trop pétrir afin d'obtenir une pâte bien ferme. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180 °C (th 6).

Étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez vos biscuits avec un emporte-pièce ou un couteau. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Espacez-les bien .Enfournez pour 10 min.

biscuit cordoba (2)

Décollez les biscuits à l'aide d'une spatule et laissez-les refroidir.

Enduisez-les de confiture et réunissez-les deux par deux.

biscuit cordoba conf lait (1)

biscuit cordoba conf lait (3)

Posté par nouchnouch à 12:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Biscuits de Cordoba

Poster un commentaire